Связь

Cвязаться со мной или задать вопрос можно здесь
Я не принадлежу ни к каким партиям или движениям и неподотчетен никаким правительственным организациям.
Не стоит пытаться устанавливать со мной связь, преследуя следующие цели:

  1. Пытаться меня подкупить (денег не хватит).
  2. Попытаться договориться со мной об изменении проекта и/или удалении части материалов - это тоже бесперспективно, поэтому прошу с этим тоже не беспокоить.
  3. Не нужно пытаться установить со мной невнятный диалог "с продолжением", мотивируя это тем, что вам нужно что-то важное сказать, и для этого вам необходим мой личный телефон или персональный контакт.

Обращаю также внимание на то, что с российскими, равно как американскими и иными государственными органами я не сотрудничаю. Пожалуйста, не тратьте время.

Однако для инвесторов, не преследующих никаких иных скрытых целей, двери у нас всегда открыты!

Спасибо за понимание

Переводчикам

Cвязаться со мной или задать вопрос можно здесь
Знаю, что у всех вас свои дела и заботы, а времени для социальных проектов практически или вообще нет. Да, понимаю, что все пашут как проклятые, особенно сейчас, когда кризис в России благодаря «мудрой» политики вождей только ухудшается.
Тем не менее, лично я потратил на этот социально значимый проект более 7 месяцев своей жизни. Думаю, что при таких затратах оплачивать с моей стороны ещё и перевод проекта на иностранные языки просто глупо.
Это должны делать другие – может быть меценаты, может быть такие же энтузиасты как я. Меценатам – заранее спасибо.
Энтузиастам – моё честное слово, что при запуске проекта и начала его работы они не будут забыты и обижены. И моё слово, поверьте, чего-то в этой жизни стоит.

Спасибо

ВЕЛИКИЕ РОССИЙСКИЕ УТОПИИ (ЧАСТЬ III)

ТЕТРАЛОГИЯ. ВЕЛИКИЕ РОССИЙСКИЕ УТОПИИ

Часть III: СКАЗАНИЕ ВАЛЕРИЯ ЗОРЬКИНА о ПОДЛИННОМ ЭТОСЕ ПРАВА

Валерий Зорькин (на данный момент – Председатель Конституционного суда РФ) в своей большой статье «Сон права рождает произвол» (Российская газета – Федеральный выпуск №7288) решил рассказать народу России, «что является подлинным правом» в его собственной интерпретации под общим названием «ЭТОС ПРАВА». Под ним Зорькин понимает, цитирую, «естественные социальные ощущения» и «установки подавляющего социального большинства» – по-русски это называется словом «понятия», которые народ России черпает из российских федеральных телеканалов, и по которым, получается, призывает нас жить Председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин.

По этой концепции Зорькин пытается преподнести права и свободы человека (кстати, вопреки Конституции России) не как «высшую ценность в государстве» (об этом при исследовании вопроса о том, «что является подлинным правом» Зорькин не скажет ни слова), а исключительно как второстепенное явление.

Хуже того, по мнению 75-летнего Валерия Зорькина российскому законодателю, т.е. его «разуму надо… учиться слушать и воплощать в права то, о чем говорит ему Этос».

Ибо, по мнению Зорькина, в истории человечества вопреки «естественным социальным ощущениям» и «установкам подавляющего социального большинства» (вопреки  «подлинному Этосу»), оказывается, что Права и свободы человека брали и «через колено» гнули законы противно их естеству».

Из перлов Председателя, страшно сказать, самого Конституционного суда России это только цветочки на пути к конституционной «реформе» (скорее, к гибридному перевороту), которую пока лишь пытается теоретически обосновывает Валерий Зорькин.

Текст статьи Валерия Зорькина, приводимый в сокращении, выделен чёрным цветом, а мои комментарии выделены синим.