Связь

Cвязаться со мной или задать вопрос можно здесь
Я не принадлежу ни к каким партиям или движениям и неподотчетен никаким правительственным организациям.
Не стоит пытаться устанавливать со мной связь, преследуя следующие цели:

  1. Пытаться меня подкупить (денег не хватит).
  2. Попытаться договориться со мной об изменении проекта и/или удалении части материалов - это тоже бесперспективно, поэтому прошу с этим тоже не беспокоить.
  3. Не нужно пытаться установить со мной невнятный диалог "с продолжением", мотивируя это тем, что вам нужно что-то важное сказать, и для этого вам необходим мой личный телефон или персональный контакт.

Обращаю также внимание на то, что с российскими, равно как американскими и иными государственными органами я не сотрудничаю. Пожалуйста, не тратьте время.

Однако для инвесторов, не преследующих никаких иных скрытых целей, двери у нас всегда открыты!

Спасибо за понимание

Переводчикам

Cвязаться со мной или задать вопрос можно здесь
Знаю, что у всех вас свои дела и заботы, а времени для социальных проектов практически или вообще нет. Да, понимаю, что все пашут как проклятые, особенно сейчас, когда кризис в России благодаря «мудрой» политики вождей только ухудшается.
Тем не менее, лично я потратил на этот социально значимый проект более 7 месяцев своей жизни. Думаю, что при таких затратах оплачивать с моей стороны ещё и перевод проекта на иностранные языки просто глупо.
Это должны делать другие – может быть меценаты, может быть такие же энтузиасты как я. Меценатам – заранее спасибо.
Энтузиастам – моё честное слово, что при запуске проекта и начала его работы они не будут забыты и обижены. И моё слово, поверьте, чего-то в этой жизни стоит.

Спасибо

Формат Open Communication INSTITUTION

VI. ЭХО РОССИИ станет центром российской журналистики и СМИ формата Open Communication INSTITUTION (PROFESSIONAL EVOLUTION)

Журналист это не профессия, а призвание оно либо у человека есть, либо его нет! Хотя, конечно, выдрессировать в того же актёра можно даже обезьяну, но обезьяна вряд ли заставит учащённо биться ваши сердца.

Журналист – это совсем другое: заставить учащённо биться он должен не ваши сердца, а ваш ум. Только одни журналисты делают это с помощью большего вранья, а другие – с помощью меньшего, но все они в той или иной мере врут или, в лучшем случае, не договаривают всей правды!

Почему? Потому что между журналистом и народом стоит сначала позиция редактора, потом политика канала (или иного СМИ), затем идеология государства. И сказать всем им слово «НЕТ», а народу сказать – «ПРАВДУ» осмеливается редкий журналист, потому что всем им нужно кормить себя и свою семью, а вы видели, чтобы кто-то хорошо зарабатывал на Правде?

Попробуйте! Скажите публично правду о своём редакторе, например, об Алексее Венедиктове прямо в эфире «Эхо Москвы» – скажите о размере его доходов, ведь учредитель «Эхо Москвы» является Кремль (государство), как завил сам Венедиктов, значит, размер его дохода составлять тайну не может. Попробуйте! Или попробуйте сказать публично правду о своём телеканале, например, о телеканале «Дождь», конкретно о Наталье Синдеевой! Скажите публично правду о своём государстве, будучи работником одного из федеральных телеканалов или федеральных радиоканалов!

Как думаете, с чем вы останетесь в конечном итоге?

Поэтому выход очевиден! Или нужно быть изначально богатым (т.е. родиться в богатой семье, либо до работы журналистом заработать в другой сфере). Или нужно сделать ставку не на людей, а на IT-технологию, которая бы сама по себе если не исключала полностью  человеческий фактор, то свела бы его к самому минимуму была бы максимально не подконтрольной человеку! Когда сама IT-технология – сам механизм медиа автоматически заставлял бы журналистов говорить правду, и толкал бы их к этому со всех сторон! Именно на этом принципе основаны и ему подчинены абсолютно все технологии ЭХО РОССИИ в рамках нашей, не постесняюсь сказать, уникальной IT-платформы OPEN PUBLIC NETWORKO.P.N., притом во всех её форматах и во всех IT и МЕДИА-технологиях.

Это действительно прорыв и это действительно РЕВОЛЮЦИЯ в МЕДИА. Однако IT-технологии это мало. Нужен ещё необратимый, но естественный процесс гражданского институционального упорядочивания и закрепления практики применения в журналистике определённых не только алгоритмов IT-технологий, но и алгоритмов журналистских работыстандартов журналистики. Это и называется поднять собственный флаг, за которым стоит целая система стандартов НОВОЙ журналистики, которая позволяет легко отличить её от любой другой, прежде всего, СТАРОЙ журналистики.

Только поднять флаг не конкретно ЭХО РОССИИ, а именно флаг новой российской журналистики (как института!), которая идёт на смену старой. О флаге мы ещё скажем (наша технология ФЛАГ СВОБОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ) и покажем.

Сейчас важно понять, что новой журналистики, основу которой способно создать ЭХО РОССИИ, абсолютно не интересно мыслить по понятиям и работать в ручном режиме, называя автоматизмом и «IT-технологиями» угадывание без слов воли редакторов и начальства в лице учредителей и командиров из Администрации Президента России.

Нам интересно другое, нам интересно создавать технологии журналистики, стандарты журналистики и институты журналистики.

Формат Open Communication INSTITUTION (PROFESSIONAL EVOLUTION) именно об этом: о технологиях, которые создают и показывают стандарты работы журналистов – в совокупности генерируя целый институт новой журналистики в России.

Базовые ценности очень просты: отвергать любые формы и виды национализма; говорить правду; жить по Конституции, а не по понятиям; строить экономику исключительно для населения, из которого состоит страна, а не для ближнего круга царя, называемого в России президентом; использовать религию, чтобы верить, а не учить вере других; создавать технологии нужные людям, прежде всего, в мирной жизни, а не только во время войны; ценить всех граждан своей страны, а не метаться как дикарь по углам своей берлоги в поисках врагов России. Это я о гражданском обществе, которое обязательно должно в России состояться и обязательно должно не иметь абсолютно никакого отношения к Администрации Президента – к слугам народа, которые уже давно забыли, что они не цари, а именно слуги, потому что их доходы это доходы явно царей, а не слуг.

Чтобы реализовать эти базовые ценности нужно в журналистике автоматизировать практически всё – максимально исключить человеческий фактор на уровне вмешательства в деятельность журналистов и СМИ, особенно в части манипулирования общественным мнением с помощью пропаганды, дезинформации и идеологических диверсий любого уровня, формата и типа!

Для решения этого вопроса, собственно говоря, и создаётся ЭХО РОССИИ, особенно его формат Open Communication INSTITUTION (PROFESSIONAL EVOLUTION).

Смысл формата PROFESSIONAL EVOLUTION, а также составляющих его IT, а также МЕДИА-технологий довольно прост:

- научиться отделять «мух от котлет», «Божий дар от яичницы», т.е. отличать пропаганду от журналистики (технологии АНТИ-ГЕБИЗМ и МЕДИА СИСТЕМА ПРО) в медиа-пространстве России (общая технология информационной карты России – MEDIA INFORMATION MAP);

- квалифицируя, с этой точки зрения, действия каждого российского журналиста (технология МЕДИА ФЛАЖОК, а также технологии других наших эволюционных форматов, особенно BLOG-ANTIBLOG);

- собирая и анализируя эти действия (технология FACE MEDIA (ECHOPEDIA), а также технологии других наших эволюционных форматов, особенно S.I.G.M.A.);

- чтобы обучить молодых журналистов (технология NEW PERSON) и объединить всех медиа-персон (технологии KEEP in TOUCH и MEDIA CONTACT) в принципиально новое журналистское сообщество (технология МЕДИА СОЮЗ РОССИИ);

- медиа-сообщество, основанное на совершенно других принципах работы журналистов, блогеров и иных медиа-персон, а также медиа-организаций (технология MEDIA STANDARDS).

И центральным (объединяющим по функции) звеном всех этих технологий – их вершиной является технология MEDIA STANDARDS, поскольку именно в неё в конечном итоге воплощаются обобщённые результаты, и именно через неё эти результаты будут воспитывать новое поколение российских журналистов, способных сразу отличить пропаганду от журналистики под каким бы соусом и танцами с бубнами она не преподносилась.

Вот взаимосвязь этих IT и МЕДИА-технологий:

А вот пример действия этих IT и МЕДИА-технологий:

1) в медиа-пространстве России появляются экстремистские высказывания российского федерального журналиста Владимира Соловьёва:


«Вы ненавистны народу… Вы обычная дрянь… Выдающееся терпение у нашего народа, просто выдающееся терпение нашего народа… Никто ничего не делает, чтобы заткнуть их поганые рты» (Владимир Соловьёв).

«Большое количество мерзавцев… российское псевдооппозиционное болото, которые очевидно соответствуют категории вялотекущей шизофрении, и вот они прям очень напрашиваются на карательную психиатрию» (Владимир Соловьёв).

«Я людей в прямом эфире не оскорбляю, я выдаю чёткие и выверенные оценки мерзавцам и негодяям; я их не считаю за людей, я их считаю тварями они не люди» (Владимир Соловьёв).

Первоисточник: Полный контакт с Владимиром Соловьевым (21.02.17). Полная версия» - https://www.youtube.com/watch?v=4iy6ujwGwXo

Напомню, что карательная психиатрия запрещена рядом международных Конвенций, а также российским законодательством, хотя карательная психиатрия, благодаря врачам-садистам (и моральным уродам по жизни), выполнявшим не только политический заказ, существовала и в советское время в России («Карательная психиатрия в СССР», «Использование психиатрии в политических целях в СССР», «Какой была карательная психиатрия в СССР?»).


На фото «Карл Брандт [«ответственными за выполнение программы умерщвления «Т-4»] на Нюрнбергском процессе», был ещё «непосредственный исполнитель – руководитель программы Т-4 гауптштурмфюрер медицинской службы СС доктор психиатрии Вернер Хайде». Напомню, что карательная психиатрия («злоупотребления психиатрией в политических целях были составной частью преступлений… в нацистской Германии») применялась при нацизме во время Второй мировой войны («Психиатрия при нацизме»). Поэтому призывы в федеральном эфире российского журналиста по имени Владимир Рудольфович Соловьёв к карательной психиатрии можно со 100 % точностью квалифицировать как действия журналиста с фашистскими наклонностями.

2) эти многократные высказывания Владимира Соловьёва сразу и необратимо фиксируются на информационной карте России (технология MEDIA INFORMATION MAP);

3) сразу производится квалификация данных высказываний как самими пользователями, так и другими медиа-персонами (технология BLOG-ANTIBLOG);

4) сразу эти высказывания пополняют публичное портфолио или досье (ЭХОПЕДИЮ) журналиста Владимира Соловьёва (технология FACE MEDIA (ECHOPEDIA);

5) сразу в этом портфолио или досье (технология FACE MEDIA) данные высказывания квалифицируются и журналисту Соловьёву (как футболистам) показывается «красная карточка» (технология МЕДИА ФЛАЖОК);

6) далее эти высказывания журналиста Владимира Соловьёва синхронизируются и сопоставляются (анализируются) со всеми его другими публичными высказываниями и действиями (технология S.I.G.M.A.);

7) в результате создаются, а затем приводятся в полную боевую готовность и запускаются системы защиты медиа-пространства России (технологии АНТИ-ГЕБИЗМ и МЕДИА СИСТЕМА ПРО);

8) о чём незамедлительно информируется всё журналистское сообщество через наши медиа, медиа-каналы и медиа-сервисы (особенно ЭХО РОССИИ, ECHO REGION, ECHO TELETUBE, RADIO ECHO ONLINEМЕССЕНДЖЕР MEDIAGRAM, ОРТ ОНЛАЙН);

9) чтобы обучить молодых журналистов (технология NEW PERSON) и объединить их (технологии KEEP in TOUCH и MEDIA CONTACT) в принципиально новое журналистское сообщество (технология МЕДИА СОЮЗ РОССИИ);

10) медиа-сообщество (технология МЕДИА СОЮЗ РОССИИ), основанное на совершенно других стандартах работы журналистов, блогеров и иных медиа-персон, а также медиа-организаций (технология MEDIA STANDARDS).

То есть вечного мутняка, вечной смешанности правды и лжи, вечной пропаганды мы не допустим, по крайней мере, для её влияния на формирование и воспитание самих журналистов нашей страны – самого журналистского сообщества и медиа-персон России, особенно молодых.

Формат PROFESSIONAL EVOLUTION создан именно для этого!

Цель – превратить ЭХО РОССИИ в институт гражданского общества,  центр российской журналистики и СМИ, базирующийся на самых современных IT и МЕДИА-технологиях. Только так – на системном уровне  мы сможем показать разница между старой и новой журналистикой, а также сформировать у молодого поколения журналистов, если не иммунитет, то, по крайней мере, способность отличать журналистику от пропаганды.

Суть подхода ЭХО РОССИИ можно отразить в моём недавнем публичном  ответе Дмитрию Быкову на его дворовой романс «Зеркальное» ("Новая газета", № 87 от 13.08.2018 г.) в стиле «Новой газеты». Название ответа – «Интеллигентное Гетто или о настоящих мужиках» (придворовой романс об интимном).


 «БЛАГОРОДНЕЙШЕЕ МЕНЬШИНСТВО РУССКОГО ОБЩЕСТВА ПЕРВОЙ ЧЕТВЕРТИ XIX ВЕКА  – ДЕКАБРИСТЫ, КОТОРЫМИ НАС УЧИЛИ ВОСХИЩАТЬСЯ, – ЕСЛИ БЫ ПОБЕДИЛИ, ТО, ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, НАВОРОТИЛИ В РОССИИ ТАКИХ ДЕЛ, ЧТО ФРАНЦУЗСКИЕ ЯКОБИНЦЫ, КАК ГОВОРИТСЯ, "НЕРВНО БЫ КУРИЛИ В СТОРОНКЕ".

Валерий Зорькин, картинка тоже его