Связь

Cвязаться со мной или задать вопрос можно здесь
Я не принадлежу ни к каким партиям или движениям и неподотчетен никаким правительственным организациям.
Не стоит пытаться устанавливать со мной связь, преследуя следующие цели:

  1. Пытаться меня подкупить (денег не хватит).
  2. Попытаться договориться со мной об изменении проекта и/или удалении части материалов - это тоже бесперспективно, поэтому прошу с этим тоже не беспокоить.
  3. Не нужно пытаться установить со мной невнятный диалог "с продолжением", мотивируя это тем, что вам нужно что-то важное сказать, и для этого вам необходим мой личный телефон или персональный контакт.

Обращаю также внимание на то, что с российскими, равно как американскими и иными государственными органами я не сотрудничаю. Пожалуйста, не тратьте время.

Однако для инвесторов, не преследующих никаких иных скрытых целей, двери у нас всегда открыты!

Спасибо за понимание

Переводчикам

Cвязаться со мной или задать вопрос можно здесь
Знаю, что у всех вас свои дела и заботы, а времени для социальных проектов практически или вообще нет. Да, понимаю, что все пашут как проклятые, особенно сейчас, когда кризис в России благодаря «мудрой» политики вождей только ухудшается.
Тем не менее, лично я потратил на этот социально значимый проект более 7 месяцев своей жизни. Думаю, что при таких затратах оплачивать с моей стороны ещё и перевод проекта на иностранные языки просто глупо.
Это должны делать другие – может быть меценаты, может быть такие же энтузиасты как я. Меценатам – заранее спасибо.
Энтузиастам – моё честное слово, что при запуске проекта и начала его работы они не будут забыты и обижены. И моё слово, поверьте, чего-то в этой жизни стоит.

Спасибо

Формат Open Communication INTERNATIONAL

IV. ЭХО РОССИИ первая международная медиа-система обмена данными формата Open Communication INTERNATIONAL (PUBLIC EVOLUTION)

Не открою ни для кого секрета, что любое общество, которое уверенно идёт по пути от Варварства к Цивилизации всегда расширяет и увеличивает количество и качество международных связей – связей с другими народами.

И, наоборот, те государства, которые стремятся к Варварству, прикрываемому выдуманным словом «суверенная демократия», страдают всё большей и большей изоляцией и осуждением со стороны, конечно не идеальной, но всё же именно Цивилизации.

Помните слова (по сути, манифест) одного царедворца Владислава Юрьевича Сурковав, которые он в трезвом состоянии (в здравом уме и твёрдой памяти) произнёс на Генсовете «Деловой России» 17 мая 2005 г. – его ключевую и одновременно роковую для судьбы России речь (полный текст с моими комментариями здесь):


«Хорошо бы в Европу убежать, но нас туда не возьмут, Россия это европейская цивилизация. Это плохо освещенная окраина Европы, но еще не Европа.

В этом смысле мы неразрывно связаны с Европой и должны с ней дружить. Это не враги. Это просто конкуренты. Тем обиднее, что мы не враги [Суркову в далёком 2005 году было обидно, что мы не враги» с Западом, и в 2018 году его мечты полностью сбылись !].

Враг это, когда можно героически погибнуть на войне, если с ним столкнуться в лобовом столкновении. В этом есть что-то героическое и прекрасное.

А проиграть в конкурентной борьбе это значит быть лохом [действительно, конкуренция в экономике и, особенно, во власти это главная угроза существующему политическому режиму в России, поэтому она не допускается как условие существования и выживания этого режима].

И это мне, кажется, вдвойне обидно. Лучше уж быть врагом [вот, главная заповедь государственного деятеля России по фамилии Сурков!]

Вот как бы что мы хотим [читайте, «хотим быть врагами» и мечта и…ов сбылась!]».

Интересно, когда мечты этого царедворца-полукровки (почему читать здесь) сбылись, то он (Владислав Сурков) на своей основной работе банкет устроил?

Ну, так вот признаки Варварства очень просты: изоляция и нарастающее пренебрежение к правам и свободам человека, даже если эти права записаны в конституциях как «высшая ценность в государстве».

Притом «изоляция» как признак Варварства является внутренней и естественной потребностью подобного Этоса для защиты власти от какой-либо конкуренции, т.е. де-факто внешняя изоляция полностью совпадает с внутренним желанием самосохранения режима или, как сказал великий Ключевский – «ВО ИМЯ ПОВТОРЕНИЯ ЗАДОВ».


«Доброе дело, – писали на Руси в XI в., – читать книги…: чтение книги для праведника то же, что оружие для воина, что парус для корабля…

А в XVI в. на Руси были учители, которые строго-настрого заповедовали любознательным юношам не читать много книг. Смотрите, говорили они, стращая последствиями этого опасного занятия: вот один от книг ума поступил, другой в книгах «зашелся», третий в ересь впал.

Прежде высшей похвалой для образованного русского человека было сказать о нем, что он «муж книжен и философ». Теперь этот образованный человек даже хвастался своим незнанием философии и презрением к ней. «Братия! – поучал он, – не высокоумствуйте; если кто тебя спросит, знаешь ли философию, ты отвечай: Эллинских борзостей не [знах?], ни ритарских астрономов не читах, ни с мудрыми философами не бывах, философию ниже очима видех».

Прежде русский книжник любил переведенные с греческого статьи по разным отраслям знания: по минералогии, логике, медицине, риторике; митрополит киевский, обращаясь к Мономаху с поучением о посте, считал нужным и приличным изложить ему в послании основания психологии. Теперь русский книжник неистово кричал: «Богомерзостен перед богом [имя, которому, по всей видимости, Сатана] всяк любяй геометрию; не учен я словом, но не разумом, не обучался диалек­тике, риторике и философии, но [типа!] разум Христов в себе имею».

Что же оставалось книжного и ученого в этом книжнике и учителе, который так презирал книги и всю книжную ученость? Осталось одно мастерство чтения и письма, насколько оно требовалось…, да еще осталась непреодолимая уверенность, что человек, обладающий этим мастерством, способен разрешить все житейские недоумения, все мировые вопросы... и самой характерной особенностью этого типа были гордость личная и национальная [!]

[Но] разумение жизни, было не столько разумением, сколько притязанием на разумение… Однако этого было достаточно, чтобы после пятивековой… жизни, оглянувшись патриотическим взглядом [как абсолютно верно заметил Ключевский!] на родное прошлое, увидеть в нем не языческий мрак, а яркое сияние истинного света.

И вот когда в пораженных внешними событиями глазах русского весь мир пал и погрузился в неисходный мрак [ну, там гомосеки и другие обвинения Европы со стороны «патриотов»], а Русская земля осталась единственной светлой точкой во всей поднебесной, тогда исходящем света, ее озарявшего, признана была ее пятивековая христианская старина.

В чем застали эту старину [в нашем случае попы и чекисты], в том и поставили ее, как светильник, долженствовавший освещать действительный путь русскому обществу.

Говоря проще, образованный русский человек XVI в. решил, что впредь русское общество должно довольствоваться умственным и нравственным запасом, накопленным в эти пять веков [в нашем случае период эпохи КГБ и КПССС], с его недодуманными и непримиренными представлениями, неуясненными, хаотическими ощущениями, со всем его праздничным и будничным двоемыслием.

 … Русский человек хотел поступить со своим обществом точно так же, как это общество поступало со своими недорослями или подростками. Едва подросток начинал читать только Псалтырь и выводить по линейкам фигуры, похожие на буквы [на примере сегодняшней России – как только начали дружить с Европой, путешествовать и жить одними ценностями Прав и свобод человека], как его хватали и выталкивали из учебной комнаты на улицу, в действительную жизнь, приговаривая:

«Полно учиться и ребячиться, пора жить своим умом и наживать своих ребят» [мол, США – это враги, а Европа – это Гейропа!].

Итак, не учение с разумением… было остановкой русского ума на пути, по которому он пошел.... Только что начал он [русский человек] перестраивать свое первобытное простое миросозерцание [жизнь по понятиям и крикам вожаков] согласно с привнесенным в книгах идеалом [в нашем случае – Правами и свободами человека], едва затвердил по ним несколько новых понятий и правил, еще не успев хорошенько вдуматься и вжиться в них, пропитать ими свои нравы и житейские порядки, как уже бросил свою работу…

Построив христианский [только лишь внешне – по названию и вывеске] храм, он продолжал жить в прежней языческой избе и по языческому завету [в нашем случае по диким заветам КГБ], только развесил по стенам христианские картины [О, как точно описывает Ключевский и Россию 19-20 века и Россию сегодняшнюю!].

Значит, новое миросозерцание… было отречением от прежних [в нашем случае – действительно конституционных] идеалов, от связи с миром, откуда принесены эти идеалы [для нашего примера напомнить – откуда были привнесены идеалы Прав и свобод человека?], от дальнейшей работы над собой, своими нравами и порядками; надменный русский…. малодушно признавал торжество доморощенного, низменного, некнижного понимания над прежним возвышенным, книжным, отказывался от мышления во имя предания, от новых знаний во имя повторения задов

[Опять как в точку попал Ключевский – «ВО ИМЯ ПОТВОРЕНИЕ ЗАДОВ»!].

В результате этого ИСТОРИЧЕСКОГО ПОВТОРЕНИЯ ЗАДОВ уже сейчас – в наше время в России начинают публично культивировать, в том числе учить молодых журналистов, явно антиконституционные (с позиции собственной Конституции России) ценности и прививать их молодёжи.

Что, например, с успехом, уже не один десяток лет делает такой персонаж или по меркам России один из, не побоюсь сказать, лучших мыслителей и одновременно преподавателей журналистики в России, как Третьяков. 


Справка: Виталий Третьяков – российский журналист, политолог, автор и ведущий телепрограммы «Что делать? Философские беседы» на телеканале «Культура» (с 2001 года по настоящее время). Декан Высшей школы (факультета) телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова (с 2008 года по настоящее время), генеральный директор-главный редактор «Независимой издательской группы „НИГ“» (с 2001 года по 2013 год), главный редактор журнала «Политический класс» (с 2005 года по 2009 год), генеральный директор Фонда содействия развитию образования в области журналистики «Медиалогия» (с 2008 года по настоящее время).

Согласно данным системы глобального мониторинга и анализа (наша технология С.И.Г.М.А.) Виталий Третьяков, руководимый установками главного архитектора «суверенной демократии»  Владислава Суркова многократно выступал и продолжает выступать против того, что заложено в Конституции российского государства, прикрываясь любимым словом «мы».

Третьяков или, точнее даже «коллективный третьяков» или третьяковщина  на полном серьёзе считает вредом для России обязательность решений Европейского Суда по правам человека, который, как ни странно, но защищает наших граждан, притом в соответствии с Конституцией России.

В частности обязательность решений международных судов рассматривается так: «гигантская трагедия России», «просто поражение России в её суверенных правах», ибо, по их мнению, «суд должен быть только наш».

Притом, больше всего таких деятелей (третьяковщину) не радует защита Европейским Судом прав простых российских граждан только потому, что эти дела автоматически становятся публичными, а потому нежелательными в плане публичного освещения ошибок судебной системы одного государства со стороны всех других в лице международных органов.

Например, по этой антиконституционной логики третьяковщины признание Европейским судом по правам человека незаконным отказов всех российских судов возвратить родителям сердце солдата-срочника, которого убили во время службы в рядах Вооруженных сил Российской Федерации, и в целях сокрытия преступления (мол, умер от проблем с сердцем) варвары (притом варвары в квадрате) вырезали у него сердце и отказались его возвращать. А когда под принуждением международных судов всё же возвратили, то чтобы экспертиза ничего не установила, разрезали сердце российского солдата-срочника по кусочкам (материал в сокращении здесь).

Сторонники такого «варварского величия» (запрета на международную судебную помощь) в лице конкретно Виталия Третьякова прямо говорят о своём недовольстве (цитирую сленг этого, извините за позор, журналиста):


Канал культура / Передача «Что делать?» // Тема «Россия под европейской юстицией».

«нас раз в 2 года, нас – великую державу, великую Россию, суверенную; так ещё нас каждые 2 года, или там 3 года, полощут там, и говорят там: «этого отпусти, этот приговор отмени, это улучши и т.д.».

Представляете, до чего мы докатились не сейчас в период международных санкций, а уже в 2012 году!

В России верхом невежества является то, что отдельные "патриоты" рассматривают международную защиту прав российских граждан чуть ли не как наезд на Россию. И кто после этого меня убедит, что эти "патриоты" мыслят не по понятиям, а по российской Конституции?

В отличие от этой махровой третьяковщины ЭХО РОССИИ будет проповедовать прямо противоположный принцип, который, кстати, заложен в Российской Конституции:

Глава 1. Основы конституционного строя

Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Статья 15

4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Статья 16

1. Положения настоящей главы Конституции составляют основы конституционного строя Российской Федерации и не могут быть изменены иначе как в порядке, установленном настоящей Конституцией.

2. Никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Российской Федерации.

ЭХО РОССИИ будет проповедовать именно эти ценности, несмотря на все потуги «патриотов» и патриотиков её изменить и приспособить под дела, явно к Цивилизации и нуждам российского народа не относящимся. Всем им – ненавидящим международный суд, который бы защищал права и свободы граждан России, мы (ЭХО РОССИИ) скажем:

 «Идите в задницу, а кто не понял - в жопу!» (Алексей Венедиктов)


Формат Open Communication INTERNATIONAL (PUBLIC EVOLUTION) именно об этом, только на уровне наших уникальных и самых современных IT и МЕДИА-технологий.

Технологий, которыми мы вооружим и медиа-персон и медиа организации России, ибо иного пути развития мы (ЭХО РОССИИ) не видим.


ТЕХНОЛОГИЯ «ECHONEWS» или почему мы бесплатно передадим все наши IT и МЕДИА-технологии СМИ всех стран мира, создав поистине открытую и поистине децентрализованную платформу Open Public Network (O.P.N.). Цель – создание системы международной коллективной безопасности журналистов (технология INTERNATIONAL SOLIDARITY): когда в случае если правительство какой-либо страны начинает преследовать и притеснять участника международной системы ECHONEWS или произойдёт экстраординарное событие (например, убийство журналиста), то все остальные участники – все остальные «страны» будут обязаны синхронно на главной странице своего сайта разместить, как одну из главных новостей, информацию о таком событии. Плюс формирование в свободном режиме международной повестки дня (каждый участник присылает на английском языке главную новость недели, которая размещается в общем медиа-модуле). Для ЭХО РОССИИ это будет окно в Европу, также как для европейских и американских СМИ – окно в Россию.

Это называется одним словом – СВЯЗЬ!

А когда эта связь усиливается целой системой предоставляемых бесплатно в распоряжение журналистов IT инструментов и сервисов работы, специально разработанных для них, которые существенно повышают их как журналистов отдачу, то они объективно начинают чувствовать СИСТЕМУ – чувствовать журналистику не как набор букв и слов, а как ЦЕНТР СИЛЫ В МИРЕ.

Такой уровень самоорганизации журналистского сообщества абсолютно невозможен без эволюции их международного сотрудничества, но не в ручном режиме, а в режиме общих технологий работы, общих систем обмена информацией, общих IT продуктов.

ТЕХНОЛОГИЯ «RUSSIAN MIRRORS of the WORLD MEDIA» – это медиа язык общения ЭХО РОССИИ с мировыми СМИ путём создания нами (ЭХО РОССИИ) сателлитных зеркал иностранных СМИ (речь не о копировании), где мы бы размещали свои медиа-материалы как ответ на конкретную публикацию (типа международного применения нашей технологии BLOG-ANTIBLOG).

Например, сателлитное зеркало Washington Post выглядело бы так (бледный фон реального сайта, на котором размещён наш ответ на конкретную публикацию Washington Post):