Связь

Cвязаться со мной или задать вопрос можно здесь
Я не принадлежу ни к каким партиям или движениям и неподотчетен никаким правительственным организациям.
Не стоит пытаться устанавливать со мной связь, преследуя следующие цели:

  1. Пытаться меня подкупить (денег не хватит).
  2. Попытаться договориться со мной об изменении проекта и/или удалении части материалов - это тоже бесперспективно, поэтому прошу с этим тоже не беспокоить.
  3. Не нужно пытаться установить со мной невнятный диалог "с продолжением", мотивируя это тем, что вам нужно что-то важное сказать, и для этого вам необходим мой личный телефон или персональный контакт.

Обращаю также внимание на то, что с российскими, равно как американскими и иными государственными органами я не сотрудничаю. Пожалуйста, не тратьте время.

Однако для инвесторов, не преследующих никаких иных скрытых целей, двери у нас всегда открыты!

Спасибо за понимание

Переводчикам

Cвязаться со мной или задать вопрос можно здесь
Знаю, что у всех вас свои дела и заботы, а времени для социальных проектов практически или вообще нет. Да, понимаю, что все пашут как проклятые, особенно сейчас, когда кризис в России благодаря «мудрой» политики вождей только ухудшается.
Тем не менее, лично я потратил на этот социально значимый проект более 7 месяцев своей жизни. Думаю, что при таких затратах оплачивать с моей стороны ещё и перевод проекта на иностранные языки просто глупо.
Это должны делать другие – может быть меценаты, может быть такие же энтузиасты как я. Меценатам – заранее спасибо.
Энтузиастам – моё честное слово, что при запуске проекта и начала его работы они не будут забыты и обижены. И моё слово, поверьте, чего-то в этой жизни стоит.

Спасибо

65. ТЕХНОЛОГИЯ «FREE TRIBUNE»

65. ТЕХНОЛОГИЯ «FREE MEDIA TRIBUNE» или системы децентрализованного видео вещания, а также децентрализованного контента

У «Эхо Москвы» есть своё видео вещание – «Сетевизор» + канал на Youtube + своё радио, также передающее картинку, но всё это выглядит местечково под Олимпом федерального телевещания, которому на все такие явно мелкие потуги просто наплевать

ЭХО РОССИИ» хочет создать, да, полноценное общественное вещание – общую трибуну для специализированного видео вещания, где доступ к вещанию имеют все и на весь видеоконтент, т.е. объединить и усилить много малых источников видео вещания в стране

Как вы считаете, из чего состоит телевидение, например, 1 федеральный телеканал? Правильно, оно состоит из передач (в том числе в виде шоу), выпусков новостей и рекламы. Естественно, что каждую передачу и блок новостей создают отдельные команды.

Сразу возникает вопрос, а почему бы все команды Интернета, которые ведут свои отдельные МАЛЕНЬКИЕ каналы, делают периодически видеоролики и т.д. не объединить в рамках одного БОЛЬШОГО телеканала.

Нет, это будет не YouTube, где всё разрознено и не систематизировано (где, чтобы найти жемчужины, нужно хорошенько покопаться в мусоре ненужного видео), это будет полноценный федеральный ОНЛАЙН ТЕЛЕКАНАЛ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ.

Как Вам кажется, что лучше: сто мелких видеовещателей и блогеров (которые разрознены и никогда не смогут каждый в отдельности противостоять напору федеральных телеканалов) или одна большая видео трибуна в виде полноценного децентрализованного СМИ (объединяющая на равных условиях и правах всех эти мелких вещателей в один вещающий канал, притом параллельно с их собственным вещанием)?

Думаю, что ОБЩАЯ ВИДЕО ТРИБУНА это гораздо сильнее (т.к. выбирается лучшее у мелких вещателей), это гораздо больше (по охвату зрителей, чем каждый из вещателей в отдельности) и это удобно (пользователи и зрители видят лучшее в одном месте, а не собирают по сусекам Интернета)!

Это будет не  просто YouTube с разрозненным контентом и без сетки вещания, а продвинутый полноценный всероссийский Онлайн телеканал, который сможет по мере развития Интернета потягаться с федеральными телеканалами.

Всё просто!

Развитие телекоммуникаций и Интернета привело к тому, что любой пользователь может сам создать и разместить в Интернете свой видеоролик, создать передачу и вообще выпустить любой вариант видеоматериала. Журналистами стали мы все!

Это называется децентрализация вещания и это хорошо!

Однако на федеральный уровень вещания независимые каналы (например, телеканал «Дождь») никто пускать не собирается, наоборот, их оттуда выгоняют или просто скупают в интересах узкой группы лиц, которая в России обеспечивает идеологическую монополию власти на федеральное телевизионное вещание. Посмотрите этот простой, но понятный видеоролик – «Друг Путина, которому принадлежит всё телевидение».


Но, трижды слава Богу, что американцы выдумали Интернет, который рано или поздно, но обязательно сметёт на своём пути любых друзей Путина.

Посмотрите краткую статистику:

«Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 12.02.2018 представил данные исследования о том, сколько россиян в декабре 2017 пользовались интернетом.


Всего пользователей (выходили в Сеть не реже 1 раза в месяц) - 70% от всех россиян 18 лет и старше или 81,8 млн чел. Ежедневно пользуются интернетом - 60% или 70,4 млн чел (весной и зимой 2017 было 61%).

67 миллионов пользуются интернетом на мобильных устройствах. Рост за год составил 20%. На начало 2018 года доступом в интернет со смартфонов пользовались больше половины россиян от 16 лет и старше (51,5%).

16 миллионов (13,2% от всего населения 16+) пользуются интернетом только на мобильных устройствах. Выше всего доля «только мобильных» пользователей - среди молодежи до 30 лет (18,4%), а также в сельской местности (16,4%)».

Тенденция и динамика очень хорошая, так как мы, благодаря Интернету и в нём YouTube, а также аналогичным сервисам, получаем фактически децентрализованное видео вещание. Но, когда мелкие вещатели, начиная от блогеров и заканчивая даже телеканалом «Дождь» (которому власть просто не даёт развиваться) разрознены, то никакой силы вещания они в противовес федеральным каналам не представляют.

С другой стороны, как аргумент Онлайн телеканала, в Интернете всегда помимо «бриллиантов» видео есть в сто раз больше мусора (это я о YouTube): представьте поле, где в траве на разном расстоянии друг от друга разбросаны бриллианты, сможете вы оценить их блеск? Никогда!

Для этого эти бриллианты нужно собрать в виде ожерелья в одном месте и преподнести (натереть до блеска), только тогда вы сможете оценить вcю их красоту. Так и в ситуации с множеством частных видеовещателей их блеск пробивается на федеральный уровень очень и очень редко и тускло.

Поэтому ЭХО РОССИИ решило создать новую технологию под названием FREE MEDIA TRIBUNEсоздать общую для всех ТРИБУНУ – создать общий для всех нефедеральных вещателей, включая видеоблогеров, полноценный телеканал, а мелкие ли они вещатели или нет, пусть оценивают сами. Притом собрать добровольно-принудительно, так как брать видео контент мы будем у всех по нашей технологии PUBLIC SOP. Потому что наша технология и подход PUBLIC SOP вполне позволяет впитывать любой чужой контент – любой! Контент, разрешённый самим СМИ, – впитывать полностью, а не разрешённый – частями (самыми интересными) в целях цитирования по законодательству России. Поэтому любая уже сегодняшняя передачи в виде самой интересной её нарезки (как правило, у передач это до 10 %) будет сразу же ретранслировано на нашем видео канале.

Я думаю, что является очевидным тот факт, что когда мы разрознены, то слабы, а когда объединены на равных условиях, то сильны. Когда отдельный блогер сидит дома, и вещает на YouTube – это одно, а когда он стал частью большого онлайн телеканала, то это совсем другое.

И одно дело прийти полиции по надуманным основаниям к блогеру, а совсем другое дело покуситься на всероссийский онлайн телеканал, где этот блогер имеет свою передачу или свой модуль вещания как полноценное публичная медиа-персона, за которой стоят все наши технологии защитного формата COLLECTIVE DEFENSE (DEFENSE EVOLUTION).

Публичные последствия этих действий полиции, если они надуманны и незаконны, будут совершенно разные, в том числе и в части  международных последствий для российской власти как таковой.

Ведь заткнуть рот рядовому блогеру это одно, а попытаться заткнуть рот всероссийскому децентрализованному онлайн телеканалу это совсем другое.

Да, технология FREE MEDIA TRIBUNE это и продвижение, и капитализация мозгов, и защита от произвола.

Только так стоит строить действительно общественное телевидение.

 

<< предыдущая медиа технология    следующая медиа технология >>

Задать нам вопрос