Связь

Cвязаться со мной или задать вопрос можно здесь
Я не принадлежу ни к каким партиям или движениям и неподотчетен никаким правительственным организациям.
Не стоит пытаться устанавливать со мной связь, преследуя следующие цели:

  1. Пытаться меня подкупить (денег не хватит).
  2. Попытаться договориться со мной об изменении проекта и/или удалении части материалов - это тоже бесперспективно, поэтому прошу с этим тоже не беспокоить.
  3. Не нужно пытаться установить со мной невнятный диалог "с продолжением", мотивируя это тем, что вам нужно что-то важное сказать, и для этого вам необходим мой личный телефон или персональный контакт.

Обращаю также внимание на то, что с российскими, равно как американскими и иными государственными органами я не сотрудничаю. Пожалуйста, не тратьте время.

Однако для инвесторов, не преследующих никаких иных скрытых целей, двери у нас всегда открыты!

Спасибо за понимание

Переводчикам

Cвязаться со мной или задать вопрос можно здесь
Знаю, что у всех вас свои дела и заботы, а времени для социальных проектов практически или вообще нет. Да, понимаю, что все пашут как проклятые, особенно сейчас, когда кризис в России благодаря «мудрой» политики вождей только ухудшается.
Тем не менее, лично я потратил на этот социально значимый проект более 7 месяцев своей жизни. Думаю, что при таких затратах оплачивать с моей стороны ещё и перевод проекта на иностранные языки просто глупо.
Это должны делать другие – может быть меценаты, может быть такие же энтузиасты как я. Меценатам – заранее спасибо.
Энтузиастам – моё честное слово, что при запуске проекта и начала его работы они не будут забыты и обижены. И моё слово, поверьте, чего-то в этой жизни стоит.

Спасибо

6. ТЕХНОЛОГИЯ «MEDIA COOPERATION LIABILITY»

КОМПЛЕКСНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ  «MODUL'S MEDIA COOPERATION» (MEDIA COOPERATION)

6. ТЕХНОЛОГИЯ «MEDIA COOPERATION LIABILITY»:  модульный принцип ответственности со-партнёров

«Эхо Москвы» в части ответственности функционирует по типовой (классической) схеме: де-юре за всё и всех (в рамках выполнения служебных обязанностей) отвечает само ЗАО «Эхо Москвы», которое и является учредителем Редакции (во главе с главным редактором); де-факто за всех журналистов и контент (содержание) морально отвечает главный редактор, а юридически практически никто

ЭХО РОССИИ будет функционировать как децентрализованная (общественная) медийная платформа, где каждый медиа-модуль автономен: управляется со-партнёром в режиме главного редактора, напрямую финансируется + со-партнёр полностью сам отвечает за свой контент (содержание), что является крайне важным для нашего существования

Де-факто как в плане управления редакцией, так и в плане текущей ответственности журналистов на «Эхо Москвы» отвечает за всё и всех, как мамка, главный редактор радио Алексей Венедиктов, а потому остальные журналисты находятся всегда по ответственности за управление в его тени. В том числе и неподотчётный Венедиктову главный редактор сайта «Эхо Москвы» Виталий Рувинский, и у всех создаётся иллюзия, что главный редактор «Эхо Москвы» это именно Венедиктов, что на деле своем не так.

Те, кто знают всю кухню «Эхо Москвы» прекрасно понимают, что «Эхо Москвы» состоит из 2-х частей:

радио «Эхо Москвы»главный редактор Алексей Венедиктов, по уставу назначаемый на должность Советом директоров ЗАО «Эхо Москвы», и которому не подчиняется главный редактор сайта «Эхо Москвы».

сайт «Эхо Москвы» - главный редактор Виталий Рувинский, по уставу назначаемый на должность Генеральным директором ЗАО «Эхо Москвы», который не подчиняется Венедиктову, и строит политику сайта «Эхо Москвы» несколько иную, чем радио «Эхо Москвы» (иногда очень иную). Эта разница чётко видна при общении с журналистами радио «Эхо Москвы», которые на претензии к сайту всегда чётко отвечают, что они, мол, не сайт, а радио, что, пожалуйста, не путайте их с сайтом.

Самое интересное, что для российского народа радио и сайт «Эхо Москвы»  профессионально смешано и перемешано, поэтому, когда на главной странице сайта «Эхо Москвы» с названием «Радио Эхо Москвы» вы заходите в раздел «О нас», то в подразделе «Сотрудники» видите всё в одной большой куче (как у известного поэта: «смешались в кучу кони, люди»).

А для ещё большей имитации все объявления о назначении главного редактора сайта делает почему-то не Генеральный директор ЗАО «Эхо Москвы», а главный редактор Венедиктов, хотя ему он не подчиняется и им он никогда не назначался и не увольнялся. Гендиректор же типа в тени…

Это равносильно тому, что Владимира Путина (Президент России) по телевизору не показывали бы вообще, а Дмитрий Медведев (Председатель правительства РФ) обо всех назначениях и отставках объявлял бы сам лично.

Ответ этой игры прост: амбиции Венедиктова + тот факт, что 66 % «Эхо Москвы» принадлежат Кремлю через «Газпром-Медиа»: «Мы считаем, что наш акционер – Кремль, а не Газпром» (слова главного редактора Алексея Венедиктова).

Идём дальше: Кремль назначает и Совет директоров ЗАО «Эхо Москвы» и Генерального директора, но на фотографиях «Эхо Москвы», рассчитанных на непосвящённую публику, увы, нет главного лица – генерального директора, тем более Председателя Совета Директоров, как будто их вообще нет:


А есть только доблестный боец Венедиктов и все остальные его верные соратники журналисты. Потому что Председателем Совета Директоров ЗАО «Эхо Москвы» был бывший генеральный директор НТВ и директор компании Газпром-Медиа Николай Сенкевич. Да, как-то «Эхо Москвы» и НТВ явно не вяжется!

А сейчас Председателем Совета Директоров ЗАО «Эхо Москвы» стал Председатель правления «Газпром-Медиа Холдинга» Дмитрий Чернышенко. Но никого из них в разделе «Сотрудники» вы не найдёте на сайте «Эхо Москвы», хотя там значатся все, кто хоть мало-мальски имеет отношении к «Эхо Москвы», включая обозревателя журнала Bloomberg, журналистов «The New Times» и т.д.

Более того, даже фейса Николая Сенкевича как экс Председателя Совета Директоров ЗАО «Эхо Москвы» сайт «Эхо Москвы» просто не знает (можете проверить, зайдя в поиск). А новый Председатель Совета Директоров ЗАО «Эхо Москвы» Дмитрий Чернышенко вообще присутствует, как говорится «под прикрытием», и значится лишь только как «Президент оргкомитета Сочи-2014».

Смотрите сами (скриншот сайта «Эхо Москвы» от 22.02.2018 года):


Но не в этом суть, суть в том, что по традиционной российской авторитарной модели пудрить народу мозги: «Эхо Москвы» это Алексей Венедиктов с журналистами ни больше, ни меньше. Типа, Венедиктова и журналистов вперёд на страницы сайта, чтобы СМИ было максимально журналистским, а реальное руководство от Кремля в тенёк, ну зачем пугать ими интеллигенцию по-московски, в самом-то деле?!

Но сейчас речь не о гибридном характере управления «Эхо Москвы», а немного о другом. О том, что в целом сие есть классическая авторитарная схема построения управления, а главное – системы ответственности СМИ: в данном примере за действия журналистов «Эхо Москвы» перед генеральным директором отвечает главный редактор, а если речь о суде, то перед третьими лицами – само юридическое лицо «Эхо Москвы». А журналист в самую последнюю очередь, только если и его привлекли по иску в суд.

Поэтому, если кто-то когда-то захочет, например, закрыть «Эхо Москвы», как это было сделано с тем же телеканалом «Дождь» (его телевещание было блокировано