Связь

Cвязаться со мной или задать вопрос можно здесь
Я не принадлежу ни к каким партиям или движениям и неподотчетен никаким правительственным организациям.
Не стоит пытаться устанавливать со мной связь, преследуя следующие цели:

  1. Пытаться меня подкупить (денег не хватит).
  2. Попытаться договориться со мной об изменении проекта и/или удалении части материалов - это тоже бесперспективно, поэтому прошу с этим тоже не беспокоить.
  3. Не нужно пытаться установить со мной невнятный диалог "с продолжением", мотивируя это тем, что вам нужно что-то важное сказать, и для этого вам необходим мой личный телефон или персональный контакт.

Обращаю также внимание на то, что с российскими, равно как американскими и иными государственными органами я не сотрудничаю. Пожалуйста, не тратьте время.

Однако для инвесторов, не преследующих никаких иных скрытых целей, двери у нас всегда открыты!

Спасибо за понимание

Переводчикам

Cвязаться со мной или задать вопрос можно здесь
Знаю, что у всех вас свои дела и заботы, а времени для социальных проектов практически или вообще нет. Да, понимаю, что все пашут как проклятые, особенно сейчас, когда кризис в России благодаря «мудрой» политики вождей только ухудшается.
Тем не менее, лично я потратил на этот социально значимый проект более 7 месяцев своей жизни. Думаю, что при таких затратах оплачивать с моей стороны ещё и перевод проекта на иностранные языки просто глупо.
Это должны делать другие – может быть меценаты, может быть такие же энтузиасты как я. Меценатам – заранее спасибо.
Энтузиастам – моё честное слово, что при запуске проекта и начала его работы они не будут забыты и обижены. И моё слово, поверьте, чего-то в этой жизни стоит.

Спасибо

31

31. ТЕХНОЛОГИЯ «VOSTOK vs ZAPAD» как анти технология против великих российских утопий

«Эхо Москвы», безусловно, живёт в системе координат, которая называется одним словом «СОВОК»: это курилка или специально отведённая властью зона для интеллигентов, бывших диссидентов и нынешних оппозиционеров, у которой нет будущего – вы месте с ней можете жить, постареть и умереть, но это ничего не изменить в России, потому что это пустое бла-бла-бла

ЭХО РОССИИ будет само создавать для себя свою собственную систему координат, которая существенно отличается от существующих мнений и традиций мира вообще и России, в частности, просто потому, что мы ориентированы на результат и  честность, где, в отличие от СОВКА, правда не может быть у каждого своя особенная и отдельная

Основная российская утопия заключается в том, что люди «в здравом уме и твердой памяти» на полном серьёзе считают и хуже того де-факто всеми своими действиями как внутри страны, так и на международной арене проповедуют изначально порочный принцип, что «у каждого [мол] своя правда». В результате Россия постоянно не укрепляет и тем более не генерирует общемировые ценности (такие как Прав и свободы человека), которым готовы следовать другие народы, а исключительно создаёт свои собственные утопии для внутреннего потребления – по сути, для управления своим собственным народом как стадом. Сегодня тетралогия основных российские утопии и пророческие слова российского историка Василия Ключевского об их основе выглядят так:

ТЕТРАЛОГИЯ. ВЕЛИКИЕ РОССИЙСКИЕ УТОПИИ. ВВЕДЕНИЕ

(Василий Ключевский о «ПОВТОРЕНИИ ЗАДОВ», текст здесь)

ТЕТРАЛОГИЯ. ВЕЛИКИЕ РОССИЙСКИЕ УТОПИИ. ЧАСТЬ I

(Утопия Владислава Суркова.  Начало, 2005 год: о «суверенной демократии» или «демократии» суверена, текст здесь)

ТЕТРАЛОГИЯ. ВЕЛИКИЕ РОССИЙСКИЕ УТОПИИ. ЧАСТЬ II

(Утопия Владислава Суркова. Конец, 2018 год: самопсихоанализ в палате № 6, текст здесь)

ТЕТРАЛОГИЯ. ВЕЛИКИЕ РОССИЙСКИЕ УТОПИИ. ЧАСТЬ III

(Сказание Валерия Зорькина о «подлинном Этосе», текст здесь)

ТЕТРАЛОГИЯ. ВЕЛИКИЕ РОССИЙСКИЕ УТОПИИ. ЧАСТЬ IV

(Тринадцать деяний «апостола» режима Валерия Зорькина, текст здесь)

ВЕЛИКИЕ РОССИЙСКИЕ УТОПИИ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

(Патриотическое Гетто или о настоящих мужиках, текст здесь)

Главный смысл этой тетралогии (4-х) основных сформулированных утопий современной России показал более ста лет назад великий русский историк Василий Ключевский Об интеллигенции», 30 ноября 1897 года):

«Итак, не учение с разумением… было остановкой русского ума на пути, по которому он пошел [изменений и реформ]....

Только что начал он [русский человек] перестраивать свое первобытное простое миросозерцание [жизнь по понятиям и крикам вожаков] согласно с привнесенным [с Запада] в книгах идеалом [в нашем случае – Правами и свободами человека], едва затвердил по ним несколько новых понятий и правил, еще не успев хорошенько вдуматься и вжиться в них, пропитать ими свои нравы и житейские порядки, как уже бросил свою работу…

Построив христианский храм, он продолжал жить [т.е. построил только лишь внешне – по названию и вывеске] в прежней языческой избе и по языческому завету [в нашем случае по диким заветам КГБ], только развесил [как внешний декор] по стенам христианские картины.

[О, как точно описывает Ключевский и Россию 19-20 века и Россию сегодняшнюю!].

Значит [продолжает Ключевский], новое миросозерцание… было отречением от прежних [в нашем случае – действительно конституционных] идеалов, от связи с миром, откуда принесены эти идеалы [для нашего примера напомнить – откуда были привнесены идеалы Прав и свобод человека?], от дальнейшей работы над собой, своими нравами и порядками; надменный русский…. малодушно признавал торжество доморощенного, низменного, некнижного понимания над прежним возвышенным, книжным, отказывался от мышления во имя предания, от новых знаний во имя повторения задов

[Опять как в точку попал Ключевский – «ВО ИМЯ ПОТВОРЕНИЕ ЗАДОВ»!].

Сокращённый текст здесь, а полностью статью Bасилия Ключевского
«Об интеллигенции» 30 н[ояб]ря [18]97 г. можно прочесть в Библиотеке, по ссылке http://dugward.ru/library/kluchevskiy/kluchevskiy_ob_intelligencii.html

Основоположником современной российской утопии, сформулированной на высшем уровне, а не просто на «заборах» является, конечно, бессменный помощник Президента Российской Федерации Владислав Юрьевич Сурков.


Сурков 17 мая 2005 г. произнёс на Генсовете «Деловой России» свою ключевую и одновременно роковую для судьбы России – ПОЛИТИЧЕСКИЙ МАНИФЕСТ КРЕМЛЯ 2005 года (версия 1.0), главный смысл которого прост и понятен – страх и ненависть перед российскими конституционными свободами, а также их сторонниками – либераламипатологическая зависть перед Западом и ненависть к нему:

Владислав Сурков: «Мы [это главная основа его «суверенной» демократии] реально считаем, что давать власть либеральным "друзьям" опасно и вредно для страны»

Сурков открытым текстом говорит, что никаких выборов в России нет, что кому давать, а кому не давать власть решают они – властители и владетели Россией! Это есть начало и конец: и демократии и «суверенной демократии», которая сразу изначально отсекает от себя всех, кто придерживается либеральных и западных (по происхождению), но конституционных (закреплённых в Конституции Росси) ценностей, поэтому речь идет де-факто не о «суверенной демократии», а о «демократии» суверена.

Владислав Сурков: «Тем обиднее, что мы [с Западом] не враги»

Суркову в далёком 2005 году было обидно, что мы не враги» с Западом, и в 2018 году его мечты полностью и окончательно сбылись!

Владислав Сурков: «Враг — это, когда можно героически погибнуть на войне, если с ним столкнуться в лобовом столкновении. В этом есть что-то героическое и прекрасное. А проиграть в конкурентной борьбе это значит быть лохом».

Действительно, нормальная здоровая конкуренция без интриг и спецопераций, особенно во власти, это главная угроза существующему политическому режиму в России, поэтому политическая конкуренция в нашей стране  не допускается как условие выживание режима. Вообще запомните эти слова кремлёвского измыслителя Суркова: «проиграть в конкурентной борьбе это значит быть лохом».

Владислав Сурков«И это мне, кажется, вдвойне обидно. Лучше уж быть врагом [вот, главная заповедь «пророка» Суркова!], а не как сейчас, двусмысленными друзьями! Вот как бы что мы хотим»

Читайте, «хотим быть врагами» и навеки запомните эти слова Помощника Президента России Владимира Путина, ибо в российскую историю они вписаны русской и украинской кровью: «Тем обиднее, что мы не враги… лучше уж быть врагом».

И мечта ид… идеолога Кремля Владислава Суркова сбылась!

На дворе 2018 год. Кремль коллективный Сурков этого полностью добился.

Россия де-факто стала врагом всему цивилизованному миру. Вовсю набирает обороты холодная война и гонка вооружений.

Интересно Владислав Сурков в Кремле банкет по этому поводу не устроил, ведь в 2018 году окончательно сбылась его психотуопия 2005 года – «лучше уж быть врагом, а не как сейчас, двусмысленными друзьями»!

Да, эта (2005 год) роковая для России мечта из психоутопии Суркова (читайте, Кремля) сбылась, и де-факто ПОЛИТИЧЕСКИЙ МАНИФЕСТ КРЕМЛЯ 2005 года (версия 1.0),  к 2018 году был полностью реализован.

Более того, этот ПОЛИТИЧЕСКИЙ МАНИФЕСТ КРЕМЛЯ был переиздан и дополнен Сурковым в 2018 году в версии 2.0, получив своё продолжение под названием «Одиночество полукровки» (9.04.2018, статья опубликована в новом номере журнала "Россия в глобальной политике").

В ПОЛИТИЧЕСКОМ МАНИФЕСТЕ КРЕМЛЯ 2018 года (версия 2.0) Владислав Сурков с сотоварищами, выполнив задачи Манифеста 2005 года – превратив Россию во врага Запада (помните его «тем обиднее, что мы не враги… лучше уж быть врагом»), перешёл к следующей стадии разрушения нашей страны, публично заявив и реализовав на практике, что «Россия, без сомнения, будет … воевать (война ведь тоже способ общения)…».

Владислав Сурков:  «Россия, без сомнения, будет … воевать (война ведь тоже способ общения)».

Запомнимте эти слова Суркова-Кремля: «война ведь тоже способ общения». Именно так Россия «пообщалась» и продолжает «общаться» с Украиной на фоне более уже 10 000 погибших, как говорят «патриоты» - «братьев славян», и это для них не предел!

Вот «общение» по-сурковски, как это видит Россия:


Конфликт в Донбассе: с чего все начиналось - Россия 24

А вот «общение» по-сурковски, как это видит Украина:


Мир и война - документальный фильм - Часть I и  часть II

Но вряд ли эту войну, хоть в редакции России, хоть в редакции Украины адекватный, вменяемый и психически здоровый человек, не имеющий сексуальных расстройств, может назвать «общением».

Ну, и конечно, признание главного исполнителя этого замечательного «общения» полковника ФСБ Гиркина (Игоря Стрелкова) – такого общительного отморозка в погонах, который является просто олицетворением российской психоутопии: люди – это ничто, а голые идеи (притом в нарушение даже Конституции и законов России) – это всё:


Признание Гиркина (Стрелкова) в организации военного переворота в Крыму


Стрелков рассказал, как и зачем развязал войну на юго-востоке Украины  смотреть видео с 1:06:15

Не, я всё понимаю, тяжёлое детство, постсоветские психологические травмы, однако называть войну как «способ общения» может только фашист, поэтому абсолютно не удивительны признания помощника Президента России Владислава Суркова о том, что: «случившееся в 14-м году [Украина, война, более 10 000 погибших] сделалось неизбежным», когда, такие как Сурков, решили «заявить о правах»!

Владислав Сурков: «Наконец [России является не только Путин, но главное – кукловод Владислав Сурков и сразу], решено было умаление и принижение прекратить [это его (Суркова) скромный вклад] и, более того, заявить о правах [прежде всего, на соседние территории – Украину, поэтому]. Случившееся в 14-м году сделалось неизбежным».

Это для Международного военного трибунала дополнительное к словам полковника ФСБ Игоря Стрелкова (Гиркина) чистосердечное признание Владислава Суркова «о правах» России на Украину, где выдуманной ролью США и Майданом как причин войны даже не пахнет!

То есть Сурков чётко публично признался, что там, где Россия с помощью мягкой силы (т.е. мирными средствами) не способна конкурировать с Западом, то в любом случае, как заявил Сурков – «неизбежно», будут применяться военные (не мирные) методы – «война ведь тоже способ общения» (Владислав Сурков).

А для оправдания своего неистового милитаризма эрудит Сурков попытался даже привести или точнее преподнести милитаризм как неотвратимую судьбу России, заручившись, как ему показалось, словами часто произносимыми императором Российской империи Александром III:

Владислав Сурков:  «у России только два [верных] союзника, армия и флот [слова военного министра Петра Ванновского, которые часто произносил Александр III]» – самая, пожалуй, доходчивая метафора геополитического одиночества, которое давно пора принять как судьбу».

Однако, несмотря на потуги российских государственников, производящих слово «государственник» от «государь», а явно (по факту их деяний) не от «государство», – они даже памятник с этой надписью создали:


18.11.2017 г., Путин открыл в Ялте императору всероссийскому Александру III памятник с надписью «У России только два [верных] союзника, армия и флот»

Только забыли «государственники» сказать народу российскому народу как обычно одно – правду:

во-первых, у историков и исследователей есть большие сомнения в том, что эта фраза принадлежит императору Российской империи Александр III, а некоторые считают категорично, что авторство этой фразы не принадлежит императору Российской империи Александр III;

 во-вторых, данная фраза, произносимая хоть Александром III, хоть кем-то другим  звучала немного иначе (о чём, в отличие от государственников, знает даже всевеликая Википедия) – не вообще в целом мире у России только два союзника, а именно «два верных союзника»: