Связь

Cвязаться со мной или задать вопрос можно здесь
Я не принадлежу ни к каким партиям или движениям и неподотчетен никаким правительственным организациям.
Не стоит пытаться устанавливать со мной связь, преследуя следующие цели:

  1. Пытаться меня подкупить (денег не хватит).
  2. Попытаться договориться со мной об изменении проекта и/или удалении части материалов - это тоже бесперспективно, поэтому прошу с этим тоже не беспокоить.
  3. Не нужно пытаться установить со мной невнятный диалог "с продолжением", мотивируя это тем, что вам нужно что-то важное сказать, и для этого вам необходим мой личный телефон или персональный контакт.

Обращаю также внимание на то, что с российскими, равно как американскими и иными государственными органами я не сотрудничаю. Пожалуйста, не тратьте время.

Однако для инвесторов, не преследующих никаких иных скрытых целей, двери у нас всегда открыты!

Спасибо за понимание

Переводчикам

Cвязаться со мной или задать вопрос можно здесь
Знаю, что у всех вас свои дела и заботы, а времени для социальных проектов практически или вообще нет. Да, понимаю, что все пашут как проклятые, особенно сейчас, когда кризис в России благодаря «мудрой» политики вождей только ухудшается.
Тем не менее, лично я потратил на этот социально значимый проект более 7 месяцев своей жизни. Думаю, что при таких затратах оплачивать с моей стороны ещё и перевод проекта на иностранные языки просто глупо.
Это должны делать другие – может быть меценаты, может быть такие же энтузиасты как я. Меценатам – заранее спасибо.
Энтузиастам – моё честное слово, что при запуске проекта и начала его работы они не будут забыты и обижены. И моё слово, поверьте, чего-то в этой жизни стоит.

Спасибо

30. ТЕХНОЛОГИЯ «MIRRORS of the WORLD MEDIA»

30. ТЕХНОЛОГИЯ «RUSSIAN MIRRORS WORLD MEDIA» 

как язык общения децентрализованной медиа-системы с централизованными мировыми СМИ

«Эхо Москвы» не имеет подобного формата общения и присутствия в сфере иностранных СМИ

ЭХО РОССИИ создаст сателлитные зеркала ведущих иностранных мировых СМИ

Вначале следует признать как факт, что благодаря неимоверным усилиям существующего политического режима в России слово «фейковый» и слово «российский» скоро, увы, станут синонимами.

Особенно после отравителей семьи Скрипалей с использованием химического оружия, расследования и официального обвинения Великобритании в адрес России, неправдивого (как выяснилось потом) заявления Президента России Путина о том, что подозреваемые Великобританией (Александр Петров и Руслана Боширов) это «гражданские лица вкупе с федеральной фейковой пропагандой и последующего полного  разоблачения этих «гражданских» лиц, как действующих сотрудников Министерства обороны Российской Федерации.

ЭХО РОССИИ всё это прекрасно знает, понимает и учитывает при создании технологии RUSSIAN MIRRORS of the WORLD MEDIA или коротко MIRRORS WORLD MEDIA (почему слово «Russian» зачёркнуто позже).

Причина проста – путины приходят и, слава Богу, рано или поздно уйдёт, а Россия остаётся, потому что Россия это не Путин!

Поэтому мы (ЭХО РОССИИ) решили применить на международном уровне все наши IT и МЕДИА-технологии в особом – концентрированном виде.

Потому что международная повестка дня формируется не на основе конструктивного спора (не путать с «разводами по понятиям» от фейкового телеканал Russia Today и от пропагандиствующего Соловьиного помёта), не на основе дискуссии по технологиям BLOG-ANTIBLOG и OPEN COMMUNICATION, а как и раньше – на основе инициируемых трендов и брендов информации, которую втупую просто копируют у ведущих мировых СМИ все остальные медиа-конторы.

Эта инерция копирайта мировых новостей очень часто не менее опасна, чем пропаганда: вспомните Ливию и Ирак!

Помните, что инициирование войны в Ираке, как  позже заявил министр обороны США Роберт Гейтс, было на основании фейка?

Или забыли признания американцев о фейке, связанном с наличием у Ирака оружия массового уничтожения, признания, которые оказались более честными, чем британцы?

Министр обороны США Роберт Гейтс


«Через семь лет [2010 год] после ввода войск, во время пребывания в иракском ... министр обороны США Роберт Гейтс признал:

«Проблема для американцев с этой войной состоит в том, что те предпосылки и предположения, на основании которых мы приняли решение начать боевые действия - то, что Саддам имеет оружие массового уничтожения, - были несостоятельными». 
Британцы, удивлению, повели себя менее честно, и дело дошло до того, что инспектор ООН публично обвинил тогдашнего премьер-министра Великобритании Тони Блэра в лукавстве: «Инспектор ООН: Блэр лукавит по поводу войны в Ираке»


«Инспектор Ханс Бликс [в 2009 году], возглавлявший группу экспертов ООН по поиску оружия массового поражения в Ираке, обвинил в неискренности бывшего премьера Великобритании Тони Блэра, отстаивающего правоту своего решения начать войну против Саддама Хусейна.

В Интервью Би-би-си Блэр заявил, что его решение о военном вторжении в Ирак и отстранении от власти Хусейна было правильным – даже с учетом отсутствия доказательств наличия у тогдашних иракских властей оружия массового поражения (ОМП). В ответ на вопрос, склонила ли его к войне информация о наличии у Саддама оружия массового поражения, Блэр сказал, что он воспринимал тогдашнего иракского лидера как "угрозу всему региону, и развертывание ОМП, конечно же, было [одним из факторов]". Ханс Бликс подверг заявление бывшего британского премьера жесткой критике, заявив, что в нем "недостает искренности".

По словам Бликса, тогда Блэр говорил о необходимости начать войну, упирая именно на наличие у Ирака ОМП. Бывший инспектор ООН заявил, что нет никаких оснований верить Блэру, заявляющему о том, что у него были и другие соображения, оправдывающие вторжение в Ирак… [Тем более, что] в сентябре 2002 года британское правительство опубликовало доклад, в котором содержались утверждения – ныне признанные ложными – о том, что Ирак может применить оружие массового поражения в течение 45 минут после того, как Саддам Хусейн отдаст соответствующий приказ».

Всё это было уже через 6-7 лет после начала войны в Ираке, а тогда (на момент начала войны в 2002-2003 годах) все ведущие мировые СМИ без какого-либо критического анализа в унисон пели оду войне в Ираке, просто одержимые фейком тогдашнего Государственного секретаря США Колина Пауэлла с пробиркой в руках (вот видео на английском, вот также на английском языке стенограмма его выступления 5 февраля 2003 года с пробиркой в руках в стенах Организации Объединённых Наций).

Надеюсь, что никому не надо напоминать цену этого фейка – более миллиона убитых мирных жителей, включая детей, женщин, стариков, разрушенные города и т.д.?

Справка: Самое крупное число названо фирмой Opinion Research Business в августе 2007 года. По её оценке, к этому времени жертвами войны стали от 733 158 до 1 446 063 мирных иракцев. В январе 2008 года эти цифры были скорректированы на основании дополнительных данных и составляли от 946 000 до 1 120 000 погибших. Авторитетные международные организации (ВОЗ) меньшие цифры – около 151 тысяча убитых мирных жителей, но также речь идёт о сотнях тысячах человеческих жизней.

И вы думаете, что в американских, европейских или русских школах в разделе «Современная история мира» школьники знают эти ужасающие цифры современных войн? Нет, не знают!

Так это вопросы главной международной повестки дня, а представьте прочие вопросы, которые менее медийны, чем вопрос войны в Ираке.

Приведу ещё один пример – академическая проституция бывшего посла США в России Майкла Макфола, вот этого замечательно улыбающегося человека, притом профессора Стэнфордского университета: