Связь

Cвязаться со мной или задать вопрос можно здесь
Я не принадлежу ни к каким партиям или движениям и неподотчетен никаким правительственным организациям.
Не стоит пытаться устанавливать со мной связь, преследуя следующие цели:

  1. Пытаться меня подкупить (денег не хватит).
  2. Попытаться договориться со мной об изменении проекта и/или удалении части материалов - это тоже бесперспективно, поэтому прошу с этим тоже не беспокоить.
  3. Не нужно пытаться установить со мной невнятный диалог "с продолжением", мотивируя это тем, что вам нужно что-то важное сказать, и для этого вам необходим мой личный телефон или персональный контакт.

Обращаю также внимание на то, что с российскими, равно как американскими и иными государственными органами я не сотрудничаю. Пожалуйста, не тратьте время.

Однако для инвесторов, не преследующих никаких иных скрытых целей, двери у нас всегда открыты!

Спасибо за понимание

Переводчикам

Cвязаться со мной или задать вопрос можно здесь
Знаю, что у всех вас свои дела и заботы, а времени для социальных проектов практически или вообще нет. Да, понимаю, что все пашут как проклятые, особенно сейчас, когда кризис в России благодаря «мудрой» политики вождей только ухудшается.
Тем не менее, лично я потратил на этот социально значимый проект более 7 месяцев своей жизни. Думаю, что при таких затратах оплачивать с моей стороны ещё и перевод проекта на иностранные языки просто глупо.
Это должны делать другие – может быть меценаты, может быть такие же энтузиасты как я. Меценатам – заранее спасибо.
Энтузиастам – моё честное слово, что при запуске проекта и начала его работы они не будут забыты и обижены. И моё слово, поверьте, чего-то в этой жизни стоит.

Спасибо

3. ТЕХНОЛОГИЯ «OPEN COMMUNICATION»

 

3. ТЕХНОЛОГИЯ «OPEN COMMUNICATION»,  обеспечивающая реальную, а не номинальную открытость и доступ к работе с контентом СМИ

На «Эхо Москвы» создавать блоги, размещать новости и задавать вопросы гостям могут далеко не все пользователи, а слишком ограниченный круг лиц, притом на не равных и не публичных условиях

На ЭХО РОССИИ вести блоги и задавать вопросы гостям, а также принимать любое иное участие в работе СМИ смогут все и на равных + чётко сформулированных, а главное, публичных условиях

1. Открытость блогов блоги, новости, статьи создают и размещают все

«Эхо Москвы» это достаточно закрытое СМИ: блоги могут вести там только одобренные этим СМИ лица – любой человек не может, даже предоставив обществу важную информацию, разместить блог на сайте «Эхо Москвы» (проверено очень много раз и не только мной). Потому что «Эхо Москвы» отклоняет неугодные ему блоги именно редактором, а не формальным программистом модератором сайта! Вот пример такого отказа, а текст блога (который «Эхо Москвы» не разместило) можно прочитать здесь: «Владимир Познер и «враги народа» – смешно до слёз!»


То есть на «Эхо Москвы» я не то что разместить рядом с блогом старейшего солдата идеологического фронта Владимира Познера («О «врагах народа» и Дональде Трампе») не могу разместить свой анти-блог. На этом чудесном и независимом по меркам России СМИ я вообще не могу разместить свой блог. 

«Эхо Москвы» со всей вместе взятой кучерявой и не очень медиа-интеллигенцией по-московски просто даже мечтать не приходится, чтобы кто-то посмел на БЛОГ Познера «О «врагах народа» и Дональде Трампе» ответить ему напрямую, сразу и в одном месте АНТИБЛОГОМ под названием «ЛИК ПРОПАГАНДЫ: Владимир Познер о «врагах народа» – смешно до слёз! (читать обязательно)», чтобы читатель сам смог – кто из сторон дискуссии прав, а кто занимается чистой воды пропагандой.


ссылка на блог (слева)

ссылка на антиблог (справа)

Повторяю «Эхо Москвы» не просто не даёт пользователям создавать анти-блоги, а даже не даёт возможность создавать просто блоги.

Эта ситуация называется плохим словом – му…ки!

Не, если эта ситуация, когда люди бьют себя в грудь, что они за свободу слова, одновременно отказывая в этой самой свободе, – если эта ситуация  описывается каким-то другим словом или представляет собой какую-то особую «свободу слова по-московски», то пусть мне и всем пользователям объяснят, расскажут и покажут!

Но пока это именно му…ки. И не потому что «Эхо Москвы» это (отказывать в размещении блогов и не допускать анти-блоги) делать не должно или кто-то ему должен что-то указывать – нет. А потому что «Эхо Москвы» позиционирует себя как независимое СМИ, просто с утра до вечера думающее о свободе слова в России, а не просто «курилка для диссидентов», чтобы выпускать пар и имитировать перед Западом эту самую свободу слова под нашёптывания большого друга по имени Дмитрий Песковон [Песков] мой друг», – Алексей Венедиктов, главред «Эхо Москвы»).

Называется это политика выборочного размещения только нужных, разрешённых, одобренных (называйте как угодно) блогов словом «ЦЕНЗУРА», хотя интеллигенция по-московски вполне может  облагородить это слово фразой «редакционная политика». Плюс крикнуть вслед знаменитую фразу А. Венедиктова – «не нравится – не слушайте!».

В действительности это не «редакционная политика», а чистой воды «ЦЕНЗУРА»: редакционная политика была бы тогда, когда «Эхо Москвы» размещало блоги всех, а не выборочных пользователей; но на главной странице сайта, да, были бы только те, которые редакция посчитала бы более интересными – вот это редакционная политика! А когда просто часть пользователей посылается на … и их блоги отклоняются без всяких оснований, притом сам принцип отклонения нигде не афишируется (не публичен), то это не редакционная политика, а чистой воды ЦЕНЗУРА.

ЦЕНЗУРА в любой форме и в любом виде это всегда политическая проституция, потому что народу декларируется одно (в данном случае свобода слова), а делается несколько иное.

А как декларируется! 

Читаем «Про радиостанцию «Эхо Москвы» от 01.01.2009 года от самой радиостанции «Эхо Москвы» из уст самого Алексея Венедиктова:

О.БЫЧКОВА: Народ против Алексея Венедиктова.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Добрый вечер… «О, мой бедный, пьяный народ». Вот который против. 

[Вряд ли Лёше Венедиктову стоит шутить о трезвости, потому что в тот момент аватар Венедиктова в Твиттере был таким:]


О.БЫЧКОВА: Так получилось, что я нахожусь на месте народа, но вполне себе трезвого, Алексей Алексеевич...

[Совершенно справедливое замечание на фразу Венедиктова, а далее в лучших традициях совка идёт Манифест радио «Эхо Москвы»]

А.ВЕНЕДИКТОВ: У радиостанции нет никакой политической позиции и быть не может, у  радиостанции есть профессиональная позиция

[Но тогда бы радиостанция приглашала всех, блоги создавали бы все и материалы главной страницы сайта «Эхо Москвы» генерировались бы автоматически, а не в ручном – читайте политическом режиме! Ведь любой выбор одних (гостей, блогеров, материалов) и отказ другим (гостям, блогерам, материалам) – это всегда политика, всегда цензура!]

А.ВЕНЕДИКТОВ: Радио не будет занимать позицию, кроме защиты прав журналистов.

[В дальнейшем мы прекрасно увидим полную импотенцию Венедиктова и «Эхо Москвы» по ответным действиям Владимиру Соловьеву, который, как фашист, призывал к карательной психиатрии против конкретных журналистов «Эхо Москвы» – подробно здесь]

А.ВЕНЕДИКТОВ: Никакой политической позиции радио занимать не будет.

О.БЫЧКОВА: Тем не менее, есть… повод для подозрений такого рода это ситуация в  Санкт-Петербурге. Очень многие люди из  Питера, такие, как Зоя Валентиновна Молоткова…:

«Алексей Венедиктов очень любит изображать из себя объективного журналиста, а для того, чтобы им  быть, ему очень часто не хватает первое – информации, второе — совести. Доказательство: история с  Матвиенко – встать на ее защиту, уверяя, что вытащенные из бюджета деньги на башню «Газпрома» пойдут на доплату учителям и прочим бюджетникам, ложь». Зоя Валентина тут пишет, как учителей собирали накануне Нового года, сказали, что снимаются доплаты. Также Анатолий из Питера пишет: «Почему вы, историк, так неточны в оценке Валентины Матвиенко?» — это уже история о ремонте кабинета Матвиенко в Смольном. Тебя подозревают в том, что ты защищаешь губернатора Матвиенко. 

А.ВЕНЕДИКТОВ: Да, защищаю и нападаю.

[А далее идёт приспособление Манифеста радио «Эхо Москвы» под конкретные политические нужды – то, что называется медиа-проституция по-московски]

А.ВЕНЕДИКТОВ: Во-первых, — ничье мнение, никакого журналиста не является точкой зрения «Эхо Москвы», это не обсуждается. И то, что высказывает в эфире… А.Венедиктов…. не является позицией «Эхо Москвы». У «Эхо Москвы» нет позиции по поводу башни «Газпрома», у  «Эхо Москвы» как у радиостанции, редакции, нет позиции по поводу кабинета Матвиенко, — это невозможно. Каждый журналист представляет только себя, и я тоже представляю только себя, когда высказываю свое мнение. Хочу сказать еще раз, что позиция, которую я  высказал это моя позиция.

[Вот так главный редактор «Эхо Москвы» утром является главным редактором, а уже в обед, типа, независимым журналистам равным другим журналистам «Эхо Москвы», к которому, конечно, они не прислушиваются и от него не зависят]. 

Эта мифическая аполитичность, когда «никакой политической позиции радио занимать не будет» (Алексей Венедиктов) выглядит просто смешной:

- утром Лёша Венедиктов авторитарный главный редактор под стать Путину, потому что де-факто он также (а) окружил себя абсолютно нехаризматичными исполнителямимальчиками и девочками, вроде «Вовы и Медведя» (б) за 18 лет он также по особой российской «традиции… единственный кандидат на пост [главного редактора]», тип других главных редакторов, у нас нет – принцип для полных и абсолютных дебилов, когда россияне с юношества видят одно и то же лицо: одного и того же главного редактора, одного и того же президента, взрослеют и стареют вместе с ними, и уже не мыслит себя без окружения этих вечных несменяемых фейсов;

- в обед Лёша Венедиктов уже журналист, который берёт интервью у приглашённый гостей и комментирует допущенных на «Эхо Москвы» блогеров, ведь «постоянными участниками [и блогерами] были и остаются [только] ведущие российские журналисты и публицисты»;

- а вечером Лёша Венедиктов сам даёт интервью уже как гость, притом даёт своему же подчинённому Бутману Серёже («Будем наблюдать») – этому «не рыбе, ни мясо» (таких называют терпилами, потому что они проглотят и стерпят всё), ведь интервью сотрудники «Эхо Москвы» берут слишком часто сами у себя, задавая этим определённый тон и определённую политику.

На фоне такой политики и таких терпил, Венедиктов смотрится, конечно, абсолютно незаменимым, как и Путин. Но даже Путину не пришло бы в голову отказаться собирать пресс-конференции и отвечать на вопросы сторонних журналистов (пусть и на 90%, так сказать, аффилированных Кремлю), а всегда отвечать на вопросы только своему подчинённому пресс-секретарю Президента Дмитрию Пескову, вот так:


Слева – Дмитрий Песков подчинённый Владимира Путина,

справа – Путин, дающий интервью своему подчинённому (такого не было!)

Но Лёша Венедтиктов это проделывает в реальности со своим (да простит меня Бог) «первым заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Сергеем Бунтманом («Будем наблюдать»):