Связь

Cвязаться со мной или задать вопрос можно здесь
Я не принадлежу ни к каким партиям или движениям и неподотчетен никаким правительственным организациям.
Не стоит пытаться устанавливать со мной связь, преследуя следующие цели:

  1. Пытаться меня подкупить (денег не хватит).
  2. Попытаться договориться со мной об изменении проекта и/или удалении части материалов - это тоже бесперспективно, поэтому прошу с этим тоже не беспокоить.
  3. Не нужно пытаться установить со мной невнятный диалог "с продолжением", мотивируя это тем, что вам нужно что-то важное сказать, и для этого вам необходим мой личный телефон или персональный контакт.

Обращаю также внимание на то, что с российскими, равно как американскими и иными государственными органами я не сотрудничаю. Пожалуйста, не тратьте время.

Однако для инвесторов, не преследующих никаких иных скрытых целей, двери у нас всегда открыты!

Спасибо за понимание

Переводчикам

Cвязаться со мной или задать вопрос можно здесь
Знаю, что у всех вас свои дела и заботы, а времени для социальных проектов практически или вообще нет. Да, понимаю, что все пашут как проклятые, особенно сейчас, когда кризис в России благодаря «мудрой» политики вождей только ухудшается.
Тем не менее, лично я потратил на этот социально значимый проект более 7 месяцев своей жизни. Думаю, что при таких затратах оплачивать с моей стороны ещё и перевод проекта на иностранные языки просто глупо.
Это должны делать другие – может быть меценаты, может быть такие же энтузиасты как я. Меценатам – заранее спасибо.
Энтузиастам – моё честное слово, что при запуске проекта и начала его работы они не будут забыты и обижены. И моё слово, поверьте, чего-то в этой жизни стоит.

Спасибо

3. ТЕХНОЛОГИЯ «OPEN COMMUNICATION»

 

3. ТЕХНОЛОГИЯ «OPEN COMMUNICATION»,  обеспечивающая реальную, а не номинальную открытость и доступ к работе с контентом СМИ

На «Эхо Москвы» создавать блоги, размещать новости и задавать вопросы гостям могут далеко не все пользователи, а слишком ограниченный круг лиц, притом на не равных и не публичных условиях

На ЭХО РОССИИ вести блоги и задавать вопросы гостям, а также принимать любое иное участие в работе СМИ смогут все и на равных + чётко сформулированных, а главное, публичных условиях

1. Открытость блогов блоги, новости, статьи создают и размещают все

«Эхо Москвы» это достаточно закрытое СМИ: блоги могут вести там только одобренные этим СМИ лица – любой человек не может, даже предоставив обществу важную информацию, разместить блог на сайте «Эхо Москвы» (проверено очень много раз и не только мной). Потому что «Эхо Москвы» отклоняет неугодные ему блоги именно редактором, а не формальным программистом модератором сайта! Вот пример такого отказа, а текст блога (который «Эхо Москвы» не разместило) можно прочитать здесь: «Владимир Познер и «враги народа» – смешно до слёз!»


То есть на «Эхо Москвы» я не то что разместить рядом с блогом старейшего солдата идеологического фронта Владимира Познера («О «врагах народа» и Дональде Трампе») не могу разместить свой анти-блог. На этом чудесном и независимом по меркам России СМИ я вообще не могу разместить свой блог. 

«Эху Москвы» со всей вместе взятой кучерявой и не очень медиа-интеллигенцией по-посковски просто даже мечтать не приходится, чтобы кто-то посмел на БЛОГ Познера «О «врагах народа» и Дональде Трампе» ответить ему напрямую, сразу и в одном месте АНТИБЛОГОМ под названием «ЛИК ПРОПАГАНДЫ: Владимир Познер о «врагах народа» – смешно до слёз! (читать обязательно)», чтобы читатель сам смог – кто из сторон дискуссии прав, а кто занимается чистой воды пропагандой.


ссылка на блог (слева)

ссылка на антиблог (справа)

Повторяю «Эхо Москвы» не просто не даёт пользователям создавать анти-блоги, а даже не даёт возможность создавать просто блоги.

Эта ситуация называется плохим словом – му…ки!

Не, если эта ситуация, когда люди бьют себя в грудь, что они за свободу слова, одновременно отказывая в этой самой свободе, – если эта ситуация  описывается каким-то другим словом или представляет собой какую-то особую «свободу слова по-московски», то пусть мне и всем пользователям объяснят, расскажут и покажут!

Но пока это именно му…ки. И не потому что «Эхо Москвы» это (отказывать в размещении блогов и не допускать анти-блоги) делать не должно или кто-то ему должен что-то указывать – нет. А потому что «Эхо Москвы» позиционирует себя как независимое СМИ, просто с утра до вечера думающее о свободе слова в России, а не просто «курилка для диссидентов», чтобы выпускать пар и имитировать перед Западом эту самую свободу слова под нашёптывания большого друга по имени Дмитрий Песковон [Песков] мой друг», – Алексей Венедиктов, главред «Эхо Москвы»).

Называется это политика выборочного размещения только нужных, разрешённых, одобренных (называйте как угодно) блогов словом «ЦЕНЗУРА», хотя интеллигенция по-московски вполне может  облагородить это слово фразой «редакционная политика». Плюс кринкуть вслед знаменитую фразу А. Венедиктова – «не нравится – не слушайте!».

В действительности это не «редакционная политика», а чистой воды «ЦЕНЗУРА»: редакционная политика была бы тогда, когда «Эхо Москвы» размещало все блоги; но на главной странице сайта, да, были бы только те, которые редакция посчитала бы более интересными – вот это редакционная политика! А когда просто часть блогов отклоняется без всяких оснований, притом сам принцип отклонения нигде не афишируется (не публичен), то это не редакционная политика, а чистой воды ЦЕНЗУРА.

ЦЕНЗУРА в любой форме и в любом виде это всегда политическая проституция, потому что народу декларируется одно (в данном случае свобода слова), а делается несколько иное.

В итоге «Эхо Москвы» уже давно превратилось в «курилку для диссидентов», чтобы выпускать пар, но при этом иметь возможность контролировать всех (знать, чем они дышат) в одном месте + перед Западом показывать свободу слова в России. Правда свободу слова особую – гибридную, и на самом деле далеко не свободу, ну, а кто, типа, без греха?

Тем более на фоне других СМИ даже с учётом этого недостатка «Эхо Москвы» кажется вершиной свободы слова в России.

Но для нас (ЭХО РОССИИ) это вовсе не вершина и вовсе не свобода слова, потому что управляемая (в специально отведённом месте, существование которого полностью зависит от большого «папы») – это уже не свобода, а имитация свободы независимым, но по меркам России, гибридным СМИ.

ЭХО РОССИИ не будет гибридным СМИ и, слава Богу, мы не интеллигенция по-московски.

На ЭХО РОССИИ благодаря технологии OPEN COMMUNICATION так поступать никто и никогда не будет!

Отклонить блог, антиблог, новость или антиновость на ЭХО РОССИИ может не редактор (ибо мы ничего не редактируем – технология EDITORIAL without EDITORIAL), а модератор и только по формальному основанию – наличие в материале мата, экстремистских или иных чётко нарушающих законодательство России материалов. При этом Правила отклонения модератором ЭХО РОССИИ материалов, как элемент технологии OPEN COMMUNICATION будут опубликованы будут публичны и открыты. Без ясных и публичных правил работы любая работа даже независимого СМИ превращается в мутняк (в мутную воду, где каждый ловит свою рыбку), который со временем всегда приводит только к одному – гибридному СМИ.

Поэтому мы расскажем и покажем на ЭХО РОССИИ как имитируют свободу слова в нашей стране другие, в том числе и независимые (по меркам России) СМИ, чтобы на этом противопоставлении была чётко была показана разница между старыми (не работающими по нашим IT и МЕДИА технологиям) и новыми (идущими им на смену) СМИ.

Например, на «Эхо Москвы» для видимости (имитации) в меню пользователя есть специальный раздел «Мой блог», где присутствует функция «Заявка на блог», и если вы зарегистрированы на сайте, то чисто теоретически можете создать нет, не сам блог, а лишь заявку на блог. Но все ваши заявки (их может быть не более 4 (четырёх) неопубликованных) никогда не размещаются на сайте без объяснения каких-либо причин с указанием «Пост отклонён редактором».

Это называется интеллигентный развод по понятиям или свобода слова по-московски.

Хотя  раньше на «Эхо Москвы» ситуация была просто позорной – при попытке размещения блога сайт постоянно выдавал некую техническую ошибку «404» (скриншот с тех времён у меня сохранился). По сути, через эту «ошибку» всех нас лали на 3 весёлых буквы русского алфавита.

Каких буквы, я в режиме Дмитрия Пескова (на ушко) при встрече сказать лично главному редактору радио «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову.

ЭХО РОССИИ в отличие от «Эхо Москвы» будет действительно открытым СМИ без всяких интеллигентных разводок по понятиям.

Любой гражданин России может зарегистрироваться и разместить свой блог или антиблог, новость или антиновость на ЭХО РОССИИ. Более того, для освещения вопросов бизнеса, равно как и политических, культурных и т.д. вопросов будет предусмотрена регистрация на сайте юридических лиц. Ведь одно дело размещать своё личное мнение, а совсем другое – делать это от имени организации (и значение и ответственность совсем другие!).

Потому что децентрализация информации (BLOG-ANTIBLOG), впитывание информации извне (PUBLIC SOP) + реальная открытость СМИ (OPEN COMMUNICATION) есть главные условия вменяемости современного СМИ!

По-другому перекошенные  всеми российскими диктаторами московские «ценности» выкорчевать из генетического кода России просто объективно невозможно. Увы, так глубоко эти «ценности» засели.

Вообще вам лично не надоели одни и те же лица Садового кольца города Москвы: человек с виски Алексей Венедиктов, не гениколог, но всегда готовая посмотреть Юлия Латынина, объяснитель режимов Константин Ремчуков…,  и так по кругу. А между ними разбавляют психиатром и пациентом в одном флаконе Белковским, «полковником» ватников Красовским, и никому неизвестными, но понадобившимися под конкретный момент личиками, вроде рядовых идеологического фронта типа Люси Штейн, «майорами» типа Илья Варламов, который мечтал поучаствовать в выборах и дослужиться до «полковника»?

И это в ситуации, когда «Эхо Москвы» преподносится как вершина независимости СМИ, но обычный гражданин России просто не может разместить там свой блог: такая особая выборочная свобода свобода слова ПО-МОСКОВСКИ, не знаю, как вас, а меня вовсе не радует!

Я хочу такой особой «свободой» по-московски просто подтереть, извините, задницу, а потом эти бумажки без всякого сожаления смыть в унитаз.

Более того, если московская интеллигенция против этого – против того, чтобы медиа-материалы могли создавать все, а не только нужные (по разным причинам), разрешённые, одобренные (называйте как угодно), я скажу на понятном для них языке:

«Идите в задницу, а кто не понял - в жопу!» (Алексей Венедиктов)


Такой подход для ЭХО РОССИИ является принципиальным!

И он показывает всю ту силу эмоций и моего личного отношения к такой многолетней политике «Эхо Москвы», с которой я постоянно сталкивался.

Потому что я отношусь к другим также как и сам хочу, чтобы ко мне относились, а потому не желаю всем другим такого же своего опыта стучать в закрытую наглухо дверь. Её иногда легче просто снести.

Иногда в закрытую наглухо дверь стоит не бесконечно долго стучать, 

а просто снести её одним ударом ноги

(из «Книги софий «НИТЬ АРИАДНЫ» цикла «От Варварства к Цивилизации», сокр. версия здесь).

Говоря о свободе доступа к работе с контентом СМИ, естественно, у нас (ЭХО РОССИИ) нет самоцели подтянуть всех и все регионы, есть цель их услышать (превратить Эхо Москвы в Эхо России) + сделать СМИ действительно свободными действительно открытым и действительно децентрализованным, т.е. ОБЩЕСТВЕННЫМ.

Тем более в ситуации, когда научно-технический прогресс и IT-технологии ушли уже гораздо дальше прищуренного взгляда главного редактора «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова со стаканом виски в одной руке (с его страницы в Твиттере, сейчас он её уже обновил), а другой – де-факто на плече его, как он выразился, друга Дмитрия Пескова (пресс-секретаря Президента России).