Связь

Cвязаться со мной или задать вопрос можно здесь
Я не принадлежу ни к каким партиям или движениям и неподотчетен никаким правительственным организациям.
Не стоит пытаться устанавливать со мной связь, преследуя следующие цели:

  1. Пытаться меня подкупить (денег не хватит).
  2. Попытаться договориться со мной об изменении проекта и/или удалении части материалов - это тоже бесперспективно, поэтому прошу с этим тоже не беспокоить.
  3. Не нужно пытаться установить со мной невнятный диалог "с продолжением", мотивируя это тем, что вам нужно что-то важное сказать, и для этого вам необходим мой личный телефон или персональный контакт.

Обращаю также внимание на то, что с российскими, равно как американскими и иными государственными органами я не сотрудничаю. Пожалуйста, не тратьте время.

Однако для инвесторов, не преследующих никаких иных скрытых целей, двери у нас всегда открыты!

Спасибо за понимание

Переводчикам

Cвязаться со мной или задать вопрос можно здесь
Знаю, что у всех вас свои дела и заботы, а времени для социальных проектов практически или вообще нет. Да, понимаю, что все пашут как проклятые, особенно сейчас, когда кризис в России благодаря «мудрой» политики вождей только ухудшается.
Тем не менее, лично я потратил на этот социально значимый проект более 7 месяцев своей жизни. Думаю, что при таких затратах оплачивать с моей стороны ещё и перевод проекта на иностранные языки просто глупо.
Это должны делать другие – может быть меценаты, может быть такие же энтузиасты как я. Меценатам – заранее спасибо.
Энтузиастам – моё честное слово, что при запуске проекта и начала его работы они не будут забыты и обижены. И моё слово, поверьте, чего-то в этой жизни стоит.

Спасибо

29. ТЕХНОЛОГИЯ «CONSUL PEACE»

29. ТЕХНОЛОГИЯ «CONSUL PEACE» технология активации института почётных консулов и превращения их в настоящих консулов мира

На «Эхо Москвы» нет никакого понимания такой постановки вопроса, равно как и знания о существовании этого международного института

ЭХО РОССИИ станет активатором института почётных консулов в их новом формате как настоящих консулов мира

Рассказываю. Дело в том, что в России почётные консулы иностранных государств могут не являться штатными сотрудниками посольств, могут не получать зарплату в этих посольствах, а, главное, ими могут быть граждане самой Российской Федерации, которые будут пользоваться дипломатическим иммунитетом согласно «Венской конвенцией о консульских сношениях 1963 года»:

1. Личная неприкосновенность: почетный консул пользуется иммунитетом от уголовной, гражданской и административной юрисдикции Российской Федерации в том, что касается его служебной деятельности. Согласно ст. 43 почетный консул не подлежит юрисдикции судебных или административных органов России в отношении действий, совершаемых им при выполнении консульских функций, за исключением нескольких случаев.

2. Почетный консул не может быть подвергнут задержанию или аресту иначе, как в случае преследования за совершение тяжкого преступления или исполнения вступившего в законную силу приговора суда.

3. Право на незамедлительное уведомление об аресте, предварительном заключении или судебном преследовании (ст. 42): в случае ареста или предварительного заключения какого-либо работника консульского персонала или возбуждения против него уголовного дела российские власти незамедлительно уведомляют об этом почетного консула. Если почетный консул сам подвергается таким мерам, российские власти уведомляют об этом представляемое им государство через дипломатические каналы.

4. Особое положение консула при привлечении его к уголовной ответственности (ст. 63): если против почетного консула возбуждается уголовное дело, он должен явиться в компетентные органы. Однако при производстве дел ему должно оказываться уважение ввиду его официального положения и — за исключением случаев, когда он арестован или задержан, — должно ставиться как можно меньше препятствий выполнению им консульских функций.

Как видим, одно дело будет плеснуть зелёнкой в лицо оппозиционера, вышедшего на митинг за свободу слова в России, а совсем другое в лицо почётного консула, который ездит по России, читает лекции, проводит встречи в рамках продвижения всё тех же Прав и свобод человека, которые закреплены в Конституции России.

Закреплены к великому кошмару российских «патриотов»!

Статьями 2 и 18 Конституции Российской Федерации установлена основа России:

«Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими» (статья 2).

«Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием» (статья 18).

Хотя кампания по превращению России в гибридное государство благодаря усилиям Председателя Конституционного суда России уже переходит из теоретической стадии в практическую. Но в отношении конкретно почётных консулов пока не всё так плохо и, главное, не поздно!

То есть любые действия «патриотов» (в кавычках) России в отношении почётных консулов (консулов мира) будет рассмотрена как посягательство на общечеловеческие ценности и международное право со всеми вытекающими для России моральными и санкционными последствиями.

А поскольку ценность и у Запада и у России (не путать с политическим режимом) одна Права и свободы человека, то никто не может запретить почётным консулам (консулам мира) объяснять россиянам их конституционные права и обязанности.

Потому что именно Права и свободы человека, а не бредни «Христианского государства «Святая Русь», или «Этоса права» (Валерия Зорькина) составляют конституционную основу и России (ст. 2 и 18 Конституции РФ), и Европы и США в не зависимости от мнений и желаний российских «патриотов», действия которых слишком часто подпадают под политический экстремизм.

Поэтому переговоры с посольствами иностранных государств для активации в России института почётных консулов – естественны и необходимы.

Цель – используя дипломатический иммунитет почётных консулов (Венская конвенция), убедить посольства иностранных государств назначить как можно большее число почётных консулов в России с целью  распространения знаний о Правах и свободах человека как высшей конституционной ценности в России + эффективная координация совместных с иностранными государствами проектов в России в области просвещения и культуры.

Вы спросите – зачем это нужно иностранным государствам?

Зачем им защищать Конституцию России? Ответ прост:

Если Европа и США не будут защищать Конституцию России,

то вскоре им придётся защищать свои

Да, посольства иностранных государств слишком легкомысленно и даже безалаберно относятся к институту почётных консулов. Поэтому выглядит прямо странным, когда иностранные государства жалуются, что в России их притесняют в плане законной деятельности организаций, финансируемых правительствами этих государств, особенно в части объяснения ценности прав и свобод человека.

Потому что сразу возникает вопрос, а почему на фоне этой российской вакханалии посольства забыли об институте почётных консулов?

Так делайте, активируйте систему почётных консулов по всем регионам России (ведь почётные консулы не входят в штат посольств!) и рассказывайте россиянам, что такое права и свободы человека, постоянно показывая и сравнивая то как у них, и то как у нас!

Разве это не просвещение? Разве это противоречит Конституции РФ или это не нужно для российского народа?

Но, почему-то, иностранные посольства почётными консулами назначают эпизодически, а не на уровне системы каких-то явно «левых» лиц и явно за какие-то вознаграждения.

Яркий пример почётный консул Франции, вроде он и даже они есть, а на сайте посольства Франции их нет. Получается, что гражданин Франции вряд ли найдёт на своём родном французском языке почётного консула Франции в Российской Федерации. А это значит, что являются полной профанацией все декларации французского посольства при присвоении статуса «почётного консула», например, Сергею Кислову (бывшему собственнику агрохолдинга  «Юг Руси») о том, что он «защищает  предпринимателей и других французских граждан» в Ростове-на-Дону». Не мог этот почётный консул защищать интересы «французских граждан», поскольку французские граждане не имели никакой информации о существовании этого почётного консула из сайта посольства Франции.

Этот почётный консул был, максимум в голове или, точнее – «в бумажнике» посла Франции, но не в информационном поле с реальной деятельностью.

Другой пример – посольство Великобритании в России до сих пор не может прийти в себя от деятельности своего почётного консула Джона Уоррена.

Джон Уоррен (просто хороший парень) за всю свою посольскую жизнь разве, что навестил двух британских старушек в больнице, да и только (об этом мне рассказал он лично). Зато этот почётный консул успешно занимался в России с 1993 по 1999 годы зерновым бизнесом (компания ЗАО «Аграфин»).

Но вскоре ему пришлось свернуть свою очень бурную деятельность, вполне возможно из-за его рискованных операций + покупки зерна за наличные (формально было запрещено в России), ведь даже на двери «Отдела закупок» компании «Аграфин» в нарушение законодательства России было написано «Наличные деньги на заготовку получать в каб. № 14».

Не удивительно, что Джону после своей бурной российской деятельности пришлось осесть на принудительно-добровольные общественные работы в России.  В результате он превратился в «Любимого россиянами телеведущего Джона Уоррена!!!» и теперь колесит дороги России со своей передачей «Поедем, поедим!». Особенно интересной для посольства Великобритании была передача «Поедим, поедим!: Крым», да, да, в Крым, где в 2017 году побывал Джон Уоррен – «подданный её Королевского Величества» и бывший почётный консул Великобритании.

 Уверен, что гонорар англичанина Джона по Крыму был самый большой за всю его медийную карьеру!


Добровольно-принудительные работы Джона Уоррена очень сильно чисто внешне (!) напоминают мне «Автобусные экскурсии» в Вашингтоне (США) бывшего генерала КГБ Олега Калугина, бежавшего в США, ведь они так запомнились Службе внешней разведки России, что та даже расположила статью об этом на своём сайте – «Экскурсии по шпионским местам».

Поэтому могу с точностью 100% сказать, что ни одному посольству США или Европы невозможно похвастаться нормальной, вменяемой и цивилизованной работой своих почётных консулов в России.

Но самое печальное, что иностранным посольствам на это абсолютно наплевать!

И эту ситуацию надо обязательно ломать, потому что у российского народа, к сожалению, мало союзников в деле отстаивания конституционной основы российского государства – Прав и свобод человека и гражданина.

Конечно, слава Богу – трижды слава Богу, что у России, пока к сожалению лишь формально, но есть Конституция. Слава Богу, что главная конституционная ценность – Права и свободы человека закреплены в нашей Конституции!

Слава Богу, что Россия уже была оплодотворена Западом вне зависимости от разбросанных всякого рода прохановыми по всем углам России «противозачаточных средств». Однако тех россиян, которые бы реально видели эти западные ценности в действии крайне мало. В странах дальнего зарубежья по данным «Фонда общественного мнения» (теже цифры и у других исследователей) было лишь около 19 % россиян. А если отбросить из этих стран Турцию и Египет, то непосредственно в Европе и США было и того меньше россиян (думаю, что менее 10 %).

Получается, что более 90 % россиян получают все сведения о том, что мы называем «Цивилизация», «Запад», о Правах и свободах человека в действии исключительно со слов лживых российских пропагандистов и их передач, вроде «Соловьиного помёта», о котором недавно был выпущен замечательный ролик «Квартиры, дача и итальянская вилла Владимира Соловьёва».

Такая ситуация является угрозой не только западной цивилизации, но самое печальное – самой России – угроза её Конституции, которую пытаются приспособить под иные ценности – угроза Правам и свободам человека и гражданина как высшей конституционной ценности в Российской Федерации. Поэтому кто, как не почётные консулыКОНСУЛЫ МИРА должны стать реальными проводниками между Западом и Россией?

Для этого и создана наша технология CONSUL PEACE.

Но не стоит думать, что в посольствах иностранных государств в России сидят какие-то особые люди, наделённые какими-то особыми талантами.

Там работают обычные чиновники, которые по уши погрязли в бюрократии и лишь изредка, разбавляются шпионажем и соответствующими международными скандалами.

И судя по их пассивности, граничащей с импотенцией, в отношении  института почётных консулов им на него абсолютно наплевать, также как и по большому счёту на Россию.

Поэтому никто с распростёртыми руками к нам не придёт.

ЭХО РОССИИ придётся на уровне, как говорят торговые менеджеры, активных продаж добиваться этого от посольств иностранных государств.

Да, сначала создадим на уровне отдельного модуля сайта ЭХО РОССИИ электронную приёмную заявок для участия в конкурсе почётных консулов:

- каждый гражданин России, соответствующий определённым требованиям (знание языка страны, высшее образование наличие социально значимого проекта) подаёт заявку и заполняет анкету;

- эти заявки и анкеты мы в принудительном порядке направляем в посольства иностранных государств (для начала США, Великобритании, Германии и Франции);

- по результатам ответа или не ответа моделируем карикатуру на посла этого государства, которому наплевать на институт почётных консулов;

- плюс, каждый раз, при каждой встрече (ведь у нас будет активирован технология TRIBUNE AMBASSADOR – постоянная трибуна иностранных послов) высмеиваем подобную позицию посольства конкретного государства, не желающего активировать институт почётных консулов.

И начнём мы эти процедуры с посольств США и Великобритании.

В любом случае это чётко и явно прояснить настоящую культурную и гуманитарную миссию данных стран в России.

А если это мы (ЭХО РОССИИ) уверены, что с пробуксовкой, но обязательно заработает. Для этого и создана эта наша технология CONSUL PEACE в рамках эволюционного формата INTERNATIONAL (PUBLIC EVOLUTION).

А вообще миссия консулов мира на наш, может быть немного наивный взгляд, сопоставима с ролью миротворцев: это особенные люди, наделённые особыми талантами, это бескорыстные волонтёры, но на очень высоком профессиональном уровне, которые способны дарить миру понимание Прав и свобод человека как добра – как закономерности этого мира, которая сметёт любые амбиции и произвол любых царей и рабов.


<< предыдущая медиа технология    следующая медиа технология >>

Задать нам вопрос