Связь

Cвязаться со мной или задать вопрос можно здесь
Я не принадлежу ни к каким партиям или движениям и неподотчетен никаким правительственным организациям.
Не стоит пытаться устанавливать со мной связь, преследуя следующие цели:

  1. Пытаться меня подкупить (денег не хватит).
  2. Попытаться договориться со мной об изменении проекта и/или удалении части материалов - это тоже бесперспективно, поэтому прошу с этим тоже не беспокоить.
  3. Не нужно пытаться установить со мной невнятный диалог "с продолжением", мотивируя это тем, что вам нужно что-то важное сказать, и для этого вам необходим мой личный телефон или персональный контакт.

Обращаю также внимание на то, что с российскими, равно как американскими и иными государственными органами я не сотрудничаю. Пожалуйста, не тратьте время.

Однако для инвесторов, не преследующих никаких иных скрытых целей, двери у нас всегда открыты!

Спасибо за понимание

Переводчикам

Cвязаться со мной или задать вопрос можно здесь
Знаю, что у всех вас свои дела и заботы, а времени для социальных проектов практически или вообще нет. Да, понимаю, что все пашут как проклятые, особенно сейчас, когда кризис в России благодаря «мудрой» политики вождей только ухудшается.
Тем не менее, лично я потратил на этот социально значимый проект более 7 месяцев своей жизни. Думаю, что при таких затратах оплачивать с моей стороны ещё и перевод проекта на иностранные языки просто глупо.
Это должны делать другие – может быть меценаты, может быть такие же энтузиасты как я. Меценатам – заранее спасибо.
Энтузиастам – моё честное слово, что при запуске проекта и начала его работы они не будут забыты и обижены. И моё слово, поверьте, чего-то в этой жизни стоит.

Спасибо

24. ТЕХНОЛОГИЯ «CONSTITUTIONAL PROFESSIONAL MEDIA»

24. ТЕХНОЛОГИЯ «CONSTITUTIONAL PROFESSIONAL MEDIA» или как отличить понятийную и конституционную журналистику в России

«Эхо Москвы» выросло из советского прошлого на основании менталитета постсоветского человека, коим и является не только главный редактор радио (не путать с сайтом!) «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов

ЭХО РОССИИ собирается жить по-другому, где советский менталитет жизни по понятиям будет каждый раз при его появлении безвозвратно и без сожаления смываться в унитаз

Есть такое явно недооцененное политологами и экспертами, особенно иностранными, слово – «СОВОК», читаем справку:

«Сово́к (по созвучию со словом «советский»)  –  термин,  появившийся  в  70-е годы среди фарцовщиков и в богемно  диссидентствующей  и  артистической  среде,  а затем получивший распространение вообще в современном российском обществе,  прозвище, даваемое приверженцам советского уклада жизни, коммунистам, вообще людям, демонстрирующим признаки советского менталитета, предрассудков и т. д. Носит негативный характер.

Обыкновенно для «совка» характерны такие качества, как идеологизированность, духовная несвобода и внутренняя несамостоятельность, социально-иждивенческие  установки, антидемократизм, нетерпимость чужому мнению и чужой   индивидуальности». 

Но СОВОК – это не просто где-то там, где-то далеко в Истории. СОВОК – это где-то здесь, среди вас – в современной России, потому что речь идёт не о СОВКЕ, а о целом ныне живущем ПОКОЛЕНИИ СОВКА!

Приведу яркий пример: есть такой, как он себя называет «политический географ» по имени Дмитрий Борисович Орешкин. Он (Орешкин) постоянный завсегдатай «Эхо Москвы»:


Спросите любого из московской или питерской интеллигенции, и они вам дружно ответят, что Дмитрий Орешкин конечно интеллигент, конечно очень внимательный, разумный, пытливый, спокойный, старающийся вникнуть в суть проблем политолог или социолог, – примерно так.

Но этот «советский интеллигент» (воспитание то у него чисто советское) очень часто извергает по чисто советской традиции не от себя лично, а от имени, конечно, всего российского народа в блоге «Математика бойкота» вот такое:

1. Сначала он даёт описание своего блога – «Алексей Навальный предложил бойкотировать президентские выборы. Почему это хороший шаг для него, но не для избирателей», т.е. от уже имени всех российских избирателей утверждает, что для них бойкот – это плохой шаг. И делает это, естественно в поносной манере «советского интеллигента», чтобы обосрать, но сделать это тонко и без оскорблений.

2. А в самом своём блоге «Математика бойкота» прямо заявляет тем российским избирателям, кто по разным причинам решил бойкотировать выборы, что идти или не идти на выборы – это оказывается не их право!

Цитирую Дмитрия Орешкина:

«Если человек игнорирует выборы, ему не интересно, сколько народу на них пришло, как там проголосовали, как действовала эта процедура»,

то

«с таким подходом из этой страны нужно уезжать. Потому что это государство не для вас – вы не для него».

Извините, «советские интеллигенты» – ПОКОЛЕНИЕ СОВКА, но ходить или не ходить на выборы, голосовать или не голосовать даже на самых демократических выборах в мире это конституционное право каждого избирателя!

И не одному суке-политологу не позволено указывать гражданам России на дверь и заявлять (цитирую Орешкина):

«с таким подходом из этой страны нужно уезжать. Потому что это государство не для вас вы не для него».

Тем более в ситуации, когда демократическими выборами в России даже и не пахнет!

Когда я прочитал эти слова интеллигента (но только по меркам России) Дмитрия Орешкина, то у меня сразу возникла мысль, не охерел ли этот мусье и какой он, Дмитрий Орешкин, вообще после этого политолог, социолог или как он выдумал себе название «политический географ»?

Естественно, что на ЭХО РОССИИ благодаря технологиям BLOG-ANTIBLOG и PUBLIC SOP напротив блога Дмитрия Орешкина «Математика бойкота» сразу бы появился антиблог Виталия Сурнина «МАТЕМАТИКА ИДИОТА: о статье Дмитрия Орешкина на сайте журнала «Сноб».


Ссылка на блог (слева)    

Ссылка на антиблог (справа)

Вообще я считаю, что Дмитрий Орешкин после этой своей статьи (блога) полностью и безвозвратно уничтожил себя как политолога

После статьи «Математика бойкота» Дмитрия Орешкина именно как политолога / социолога / политического географа в природе просто не существует!

Кстати, его не существовало и до этого, так как Орешкин лишь кандидат географических наук, но как в том анекдоте про гинеколога – посмотреть может.

Орешкин не является ни политологом, ни социологом, так как не окончил каких-либо вузов, курсов, не написал научных работ, а чтобы притянуть, что называется «за уши» политологию к географии он стал сам себя называть политический географ, вот так.

Кто-то воскликнет, не может не воскликнуть, что ведь раньше Дмитрий Орешкин бы такой вежливый, такой рассудительный, такой нейтральныйну, такой политологический.

Да, раньше был! А сейчас – нет!

Ну не может настоящий ИНТЕЛЛИГЕНТ, прикрываясь именем граждан (т.е. народа) посылать других граждан своей страны, по сути, на х…, но в поносной манере «советского интеллигента»:

«с таким подходом [когда гражданин не хочет голосовать и идти на конкретные выборы, а не на выборы вообще] из этой страны нужно уезжать. Потому что это государство не для вас вы не для него».

Извините, но указывать от имени всего государства гражданам, которые не захотели пойти на выборы, для них это государство или не для них + показывать пальцем этим гражданам на дверь из страны может только абсолютное быдло! Быдло, которое сидело внутри, но вылезло наружу.

Это и есть в чистом виде воплощение ПОКОЛЕНИЯ СОВКА, какая бы оболочка якобы демократа не была бы у такого, язык не поворачивается назвать – «интеллигента».

Зато эта явно поносная (по стилю) «советская» манера выступать и прикрываться именем народа и государства + явная нетерпимость к чужому мнению и чужой индивидуальности чётко маркирует и идентифицирует любого представителя ПОКОЛЕНИЯ СОВКА.

А в отношении лично Дмитрия Орешкина это также лишний раз доказало великую русскую поговорку: «В тихом омуте черти водятся!»

Мы же (ЭХО РОССИИ) в отношении надвигавшихся в 2018 году президентских выборов в России дали бы очень простой совет, отличный от совета ПОКОЛЕНИЯ СОВКА:

Всегда живите в гармонии со своей совестью, ибо перед Богом будете отвечать именно Вы, а не кто-то другой. Поэтому если у вас есть любые сомнения в честности выборов, то делать вам там просто нечего, иначе превратитесь в соучастников этого процесса!

А если у вас сомнений нет, то идите на выборы и голосуйте!

Выборы – это не только «когда разные кандидаты представляют вам свои программы и самих себя», а прежде всего тогда, когда действительно у вас есть выбор между кем выбирать, и когда нет никаких сомнительных (не соответствующих Конституции) отказов кандидатам. Поэтому:

- идите и голосуйте, если вы считаете выборы Президента РФ 2018 года не сомнительными, и «вам кто-то нравится из них [кандидатов], если вам кто-то симпатичен, вы хотите поддержать этого человека… Может быть, он наберет много голосов и дальше его политическая карьера разовьется. Он станет серьезной политической силой, у него откроется будущее, с ним придется считаться, куски его программы придется заимствовать, потому что его поддержало много людей. Если вы видите такого кандидата, придите, не мудрствуя лукаво, и голосуйте (слова политолога Екатерины Шульман)»;

- не идите и не голосуйте, если вы читали Конституцию России и считаете, что отказ одному из кандидатов (тому же Алексею Навальному) не соответствует Конституции нашей страны (является сомнительным).

ВЫБИРАТЬ ВАМ!

И никакие моральные уродцы не вправе указывать вам, что:

«С таким подходом из этой страны нужно уезжать. Потому что это государство не для вас – и вы не для него».

Таких уродцев просто пошлите в жопу (там им самое место).

Это означает, что жить по понятиям СОВКА или кого бы то ни было, ЭХО РОССИИ не хочет и не будет!

Для нас КОНСТИТУЦИЯ РОССИИ ЭТО ВСЁ, а СОВОК НИЧТО!

Это и есть главная разница между институтом гражданского общества и просто тусовкой уличных российских интеллигентов, точнее людей так себя называющих, потому что, исходя из факта получения ими психической травмы советского прошлого, называть их интеллигентами просто нельзя.

ПОКОЛЕНИЕ СОВКА может исправить только могила, т.е. естественная смена поколений. Никакая иностранная одежда, поездки за рубеж, выступления на международных формах и многократное употребление слов  и фраз: «демократия», «права и свободы человека», «свобода слова» и т.д., - никогда не избавят их ум от этого ВИРУСА СОВКА.

Приведу ещё один более яркий и конкретный пример:

КРЕМЛЁВСКИЙ СОФИЗМ О ДВУХ СРОКАХ ПОДРЯД

Главным событием 2018 года в России были выборы Президента России. В действительной, а не в выдуманной или навязанной повестки дня, главный вопрос выборов Президента РФ был не отказ в регистрации одного из кандидатов по фамилии Навальный, а легитимность участия в выборах действующего Президента Владимира Путина.

Почему? Потому что согласно части 3 статьи 81 Конституции РФ:

«Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд».

Помимо Конституции России существует Определение Конституционного Суда РФ от 5 ноября 1998 г. N 134-О, которое также указывает, что:

«Два срока полномочий подряд, о чем идет речь в статье 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации, составляют конституционный предел, превышения которого Конституция Российской Федерации, включая пункт 3 ее раздела второго "Заключительные и переходные положения", не допускает».

Владимир Путин в период с 7 мая 2000 года по 7 мая 2008 года, т.е. 2 (два) срока подряд, уже был Президентом России. В связи с этим после 2012 года каждый раз, когда Путин выдвигается в Президенты встаёт вопрос о законности (конституционности) его участия.

Сторонники законности избрания Владимира Путина более двух сроков утверждают, что третий срок президентства Путина законен, потому что он (третий срок 2012 г.) идёт не подряд за двумя первыми (2000 г., 2008 г.), а с перерывом на президентство Дмитрия Медведева в период с 2008 по 2012 г, т.е. третий срок идёт не подряд за вторым сроком.

Более того, сторонники избрания Владимира Путина и сомневающиеся интеллигенты России (Александр Соловьёв – председатель «Открытой России», Борис Вишневский – постоянный обозреватель «Новой газеты» и «Эхо Москвы»), став на минуту «специалистами» в области конституционного права, заявляют, что:

Определение Конституционного Суда РФ от 5 ноября 1998 г. N 134-О «относилось именно и только к случаю Бориса Ельцина» (А. Соловьёв), и надо учитывать то, «почему и в какой обстановке принималось определение КС [Конституционного суда]» (Б. Вишневский).

Конечное резюме подводят многочисленные блогеры Интернета: «то есть речь идет о том, что действующий президент (Ельцин) не может избираться на следующих выборах [третий раз после двух сроков подряд]. И ничего более [для Путина]».

Противники избрания Владимира Путина на третий срок, например Андрей Илларионов – бывший советник Президента Российской Федерации, утверждают, примерно так (можно посмотреть и видео):

В тексте статьи 81 Конституции РФ слово «подряд» относится не к последовательности чередования второго и третьего срока (о третьем сроке вообще в Конституции ничего не говориться), а к последовательности чередования только первого и второго, т.е. именно к третьему сроку (а не вообще времени после первых двух) не имеют никакого отношения.

Статья 81 (часть 3) Конституции РФ: «Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд [т.е. двух сроков, следующих подряд – один за другим без перерыва]».

Если эти два срока (1-ый и 2-ой) подряд прошли, если Президент Путин уже был Президентом России два срока подряд (2000-2008 гг.), то более этого периода «более двух сроков подряд» – ни в третий, ни в четвёртый, ни в пятый, ни в какой-либо ещё раз он согласно Конституции России быть Президентом в принципе не может.

Не может вне зависимости от того, как (подряд или не подряд) следует любой последующий (третий, четвёртый и т.д.) срок.

Пользователи Интернет (противники избрания Путина на третий срок) благодаря индексации и поисковым системам идут дальше – находят не только текст части 3 статьи 81 Конституции РФ, не только Определение Конституционного Суда РФ от 5 ноября 1998 г. N 134-О, но Комментарий к Конституции РФ (под ред. В.Д. Зорькина, Л.В. Лазарева) за 2009 год.

Да, того самого именно Зорькина!

Авторы комментария Зорькин В.Д., заслуженный юрист Российской Федерации, Председатель Конституционного Суда Российской Федерации, Лазарев Л.В., заслуженный юрист Российской Федерации, начальник Управления конституционного права Секретариата Конституционного Суда Российской Федерации.

А вот сам комментарий:

«Норма ч. 3 ст. 81 Конституции служит гарантией политического развития России, реализации права граждан на участие в управлении делами государства, появления новых политических лидеров, воспрепятствованию несменяемости (воспроизводству) персонального состава государственного аппарата и установлению режима личной власти (см. комментарии к ст. 10, 11, 13, 32, ч. 4 ст. 78, ст. 80, 83-89)...

Комментируемое положение во взаимосвязи с п. 3 раздела второго "Заключительные и переходные положения" Конституции являлось предметом публичного рассмотрения Конституционного Суда по запросу Государственной Думы о толковании Конституции. Суд установил, что два срока полномочий подряд, о чем идет речь в ч. 3 ст. 81 Конституции, составляют конституционный предел, превышения которого Конституция не допускает».

То есть речь идёт об общем правиле и о толковании Конституции, а не отдельного случая, как это пытались преподнести А. Соловьёв («относилось именно и только к случаю Бориса Ельцина») и  Б. Вишневский («почему и в какой обстановке принималось определение КС [Конституционного суда]».

И уже из этого общего правила делается вывод, в том числе и для ситуации с Борисом Ельциным:

«Принципиальна также констатация Суда, что сам Президент (на тот момент - Б.Н. Ельцин), являясь согласно ч. 2 ст. 80 Основного Закона гарантом Конституции и прав граждан, неоднократно публично заявлял, что на очередных выборах не будет баллотироваться на должность Президента на следующий срок полномочий, ибо это было бы нарушением Конституции, и что он не намерен добиваться ее изменения ради выдвижения своей кандидатуры. Конституционный Суд производство по делу о толковании указанных положений Конституции прекратил в связи с отсутствием неопределенности в их понимании» (Определение КС РФ от 05.11.1998 N 134-О*(953)).

Пользователи Интернет (противники избрания Путина на третий срок) также обращают внимание, что вся проблема сейчас заключается в умышленном инициировании определёнными силами российского общества вопроса о несуществующей двузначности слов и оборотов русского языка:

«О чем говорится там [части 3 статьи 81 Конституции РФ]?