Связь

Cвязаться со мной или задать вопрос можно здесь
Я не принадлежу ни к каким партиям или движениям и неподотчетен никаким правительственным организациям.
Не стоит пытаться устанавливать со мной связь, преследуя следующие цели:

  1. Пытаться меня подкупить (денег не хватит).
  2. Попытаться договориться со мной об изменении проекта и/или удалении части материалов - это тоже бесперспективно, поэтому прошу с этим тоже не беспокоить.
  3. Не нужно пытаться установить со мной невнятный диалог "с продолжением", мотивируя это тем, что вам нужно что-то важное сказать, и для этого вам необходим мой личный телефон или персональный контакт.

Обращаю также внимание на то, что с российскими, равно как американскими и иными государственными органами я не сотрудничаю. Пожалуйста, не тратьте время.

Однако для инвесторов, не преследующих никаких иных скрытых целей, двери у нас всегда открыты!

Спасибо за понимание

Переводчикам

Cвязаться со мной или задать вопрос можно здесь
Знаю, что у всех вас свои дела и заботы, а времени для социальных проектов практически или вообще нет. Да, понимаю, что все пашут как проклятые, особенно сейчас, когда кризис в России благодаря «мудрой» политики вождей только ухудшается.
Тем не менее, лично я потратил на этот социально значимый проект более 7 месяцев своей жизни. Думаю, что при таких затратах оплачивать с моей стороны ещё и перевод проекта на иностранные языки просто глупо.
Это должны делать другие – может быть меценаты, может быть такие же энтузиасты как я. Меценатам – заранее спасибо.
Энтузиастам – моё честное слово, что при запуске проекта и начала его работы они не будут забыты и обижены. И моё слово, поверьте, чего-то в этой жизни стоит.

Спасибо

2. ТЕХНОЛОГИЯ «PUBLIC SOP»

2. ТЕХНОЛОГИЯ «PUBLIC SOP» или как заставить весь существующий медиа-контент работать на вас

На «Эхо Москвы» размещаются в выборочной последовательности только блоги выбранных или разрешённых ими авторов (по разным причинам), с которыми не поспоришь: хочешь читай, хочешь – не читай

ЭХО РОССИИ изначально впитывает интересные блоги с любых российских СМИ + сами пользователи размещают как блоги (в том числе свои), так и антиблоги при ясных для всех и публичных условиях размещения

«SOP» (англ. «впитывать», «вбирать») – это принцип работы, по которому ЭХО РОССИИ ежедневно вбирает в себя любые интересные блоги и иной медиа-контент любых российских СМИ (особенно «Эхо Москвы», «Новой газеты», телеканал «Дождь», «Сноба» и др.) как самостоятельно, так и через своих пользователей. В результате все другие СМИ становятся бесплатными поставщиками (донорами) блогов для ЭХО РОССИИ, и бесплатно работают на нас. Почему и допустимо ли это?

Знаете, чем отличается «статья» от «блога»?

Они отличаются тем, что ресурс, размещающий блоги, например, «Эхо Москвы», никакой ответственности за содержание блогов не несёт – максимум его можно лишь попросить удалить блог, т.е. материал стороннего автора (блогера), размещённый этим ресурсом. Считается, что блоги не оплачиваются сайтом их размещающим. Ответственность за содержание блога лежит исключительно на самом авторе. Ресурсы не строят отношения с блогерами в режиме главный редактор – автор статьи: главный редактор не принимает блогеров на работу, главный редактор не указывает блогерам о чём писать, не редактирует блоги, не платит им вознаграждения.

Де-факто, конечно, то же «Эхо Москвы» пускает к себе только избранных и/или устраивающих редакционную политику блогеров – простой смертный там не разместит блог (убедился сам многократно, и не только я!). 

Де-факто, конечно, каждый блог на «Эхо Москвы» проходит пре-модерацию, т.е. вычитывается редакцией, и только потом размещается в сети Интернет, что есть элемент необходимого контроля – просмотра материалов до публикации. Это нормально, тем более в ситуации с активностью троллей.

Плюсы всего этого для того же «Эхо Москвы»: никакой ответственности этого ресурса, размещающего блоги, за содержание блога + бесплатный характер блогов, т.е. ресурс нахаляву наполняется нужным Интернет-контентом в виде блогов, комментариев к ним и т.д. А в случае ответственности сразу заявляет, что «блоги это не статьи», «мы лишь размещаем блоги» – то есть «я – не я и рожа не моя!», т.е. в худшем случае – просто удалю.

Минусы – для копирования блога с любого ресурса в сети Интернет разрешение этого ресурса абсолютно не требуется, т.к. согласно российскому законодательству никаких авторских прав на блог у этих ресурсов просто нет, ведь они не покупают и / или не заказывают эти блоги у авторов / подчинённых. Поэтому любое, подчёркиваю, любое лицо вправе каким угодно образом (полностью или частично) копировать любой блог с любого ресурса в сети Интернет без согласия этого ресурса лишь с обязательным указанием автора этого блога и источника его написания (размещения в Интернет). Всё!

Чтобы скопировать все, повторяю, все блоги с таких сайтов, например, как «ЭхоМосквы», «Сноб», а равно любых других ресурсов, никакого согласия этих ресурсов на их копирование не требуется в принципе и по определению.

Блоги это общий контент, доступный всем для копирования. Именно поэтому на сайте «Эхо Москвы» указана лишь эта оговорка: «при полном или частичном использовании материалов ссылка на «Эхо Москвы» обязательна». Больше ничего!

Что означает это для нас для ЭХО РОССИИ?

Для нас это означает, при создании нового Интернет-ресурса с размещением (впитыванием – англ. «SOP») на нём даже всех блогов с таких сайтов как «ЭхоМосквы», «Сноб» и др. согласие на перепечатку блогов абсолютно не требуется! И мы этот момент законодательства России будем сразу и всячески использовать на 100 %, чтобы одномоментно наполнить базовым контентом  всё содержание платформы ЭХО РОССИИ.

Все блоги Интернета ведущих СМИ и частных страниц будут работать на нас притом ежедневно!  В ситуации, когда в России надо что-то менять, взять за основу главный контент (главное содержание) этих независимых (по меркам России) СМИ, и на этом базисе создать новое средство массовой информации считаю, что крайне эффективно и очень разумно.

Особенно это эффективно, когда нет повторения концепции ресурса – нет плагиата, а появляется именно НОВОЕ МЕДИА – существенно другое СМИ: где напротив блогов сразу появляются анти-блоги, напротив новостей появляются опровергающие их анти-новости, напротив статей (или части статей – в целях разрешённого цитирования) появляются анти-статьи.

Это совсем и принципиально иной подход к медиа-политике.

Важно лишь то, чтобы пуповина, соединяющая старые и это новое СМИ бала именно временной, а ценность нового СМИ была чётко и изначально видна каждому читателю и слушателю на уровне всех иных технологий (на ЭХО РОССИИ это есть – см. «НАШИ МЕДИА ТЕХНОЛОГИИ»).

Поэтому даже при 100% копировании всех блогов с разных других ресурсов ЭХО РОССИИэто не копия «Эхо Москвы» и других доноров!

Хотя бы потому, что впитывание блогов (технология «SOP») будет осуществляться не для целей голого копирования и повторения материала, а для целей размещения рядом с блогами антиблогов, чтобы читатель сразу видел мнения обоих сторон спора или дискуссии.

Пример действия этого алгоритма с Познером (Владимиром) я уже приводил:

1. Впитываем по технологии PUBLIC SOP очередной видео-залп старейшего солдата идеологического фронта Познера под «Владимир Познер о врагах народа. 06.03.2017» и текстовый залп в виде БЛОГА «О «врагах народа» и Дональде Трампе»;

2. И одновременно (одномоментно) автоматически (без воли и желания редакторов) активируем технологию BLOG-ANTIBLOG систему «противоракетной» обороны АНТИБЛОГ под названием «ЛИК ПРОПАГАНДЫ: Владимир Познер о «врагах народа» – смешно до слёз! (читать обязательно)», чтобы читатель сам смог решить – какой Познер теле-академик, и кому он давно и верно служит.


ссылка на блог (слева)

ссылка на антиблог (справа)

Уверен, что тогда читателям станет гораздо интереснее читать один и тот же блог не только на СМИ-источнике блога, а главным образом на ЭХО РОССИИ, где рядом с этим блогом будет и антиблог или антиблоги.

А поскольку трибуна, в отличие от «Эхо Москвы» и др., у нас будет предоставлена всем пользователям, а не выборочно постоянным завсегдатаям «Эхо Москвы», или «Сноба», или «Дождя», то Россия (народ России) сразу воочию увидит не блоги-монологи, а спор с такими корифеями полит-шоу как Белковским и Невзоровым, с политиками Навальным или Гудковым, Явлинским или Жириновским и т.д.

Притом спор смогут вести самые обычнее граждане России вне зависимости от их популярности (об анти-тролинговых методах позже, т.к. им посвящены другие уникальные технологии ЭХО РОССИИ).

Но, когда кто-то начнёт на страницах любых российском СМИ врать (хоть в интересах Кремля, хоть в интересах оппозиции, хоть в интересах Запада или кого-либо ещё), то он (блог, равно как и новость) сразу будет скопирован на ЭХО РОССИИ, и получит такой мощный отпор в виде анти-блога или анти-новости, что мало этому фейковому СМИ или фейковому автору не покажется!

Тем более не покажется с учётом взаимосвязанного действия наших  других наших технологий: FACE MEDIA (Эхопедия медиа-персон), МЕДИА ФЛАЖОК  (красные карточки для журналистов), МЕДИА СИСТЕМА ПРО (о том как выгребать из журналистики и СМИ «соловьиный помёт») и S.I.G.M.A. (система глобального мониторинга и анализа медиа-пространства).

Поверьте, что количество лжецов, фальсификаторов и пропагандистов в российских СМИ резко поубавится, так как над каждым (ведь новости, статьи и блоги мы будем впитывать по технологии PUBLIC SOP, в том числе и из других медиа) будет неминуемо и неотвратимо висеть грозный меч антиблога и меч антиновости.

Эта технология PUBLIC SOP вместе с технологией BLOG-ANTIBLOG создадут первую в России автоматизированную систему сдержек и противовесов без воли Кремля, равно как и без воли Венедиктова или любого другого главного редактора. Тем более что благодаря технологиям MODUL'S MEDIA COOPERATION (M.V.C.)  и производной технологии EDITORIAL without EDITORIAL  главного редактора у нас не будет вообще, так как мы создадим особую систему со-партнёрства, где каждый управляющий медиа модулем сам себе главный редактор.

Недаром именно эти технологии BLOG-ANTIBLOG + PUBLIC SOP MODUL'S MEDIA COOPERATION (M.V.C.) нашего эволюционного формата BASIC EVOLUTION составляют главные медиа технологии ЭХО РОССИИ.


Новое СМИ, идущее на смену старого, мы видим именно таким!

Именно этому будет подчинено всё, в том числе и функционал нашего сайта ЭХО РОССИИ, который будет абсолютно другим, нежели «Эхо Москвы», но дизайн сайта специально будет сделан чуть-чуть похожими на сайт «Эхо Москвы», но, естественно, не до степени копирования. Чтобы в голове у пользователя сначала пролетала мысль о небольшом сходстве, но при непосредственном общении с ресурсом ЭХО РОССИИ он понимал, что мы абсолютно другие другие во всём!

В итоге благодаря технологии PUBLIC SOP мы дадим читателю и пользователю реальный выбор между позициями сторон, и этот выбор мы называем естественное право человека на информацию, относя его, да, к той самой системе естественных и неотъемлемых Прав и свобод человека в современном мире, которые в данном случае получают такое же естественное развитие и продолжение благодаря развитию Человечества.

И это относится не только к технологии BLOG-ANTIBLOG, но и к технологии PUBLIC SOP, притом напрямую.

Потому что, не впитав – не перенеся на наш ресурс новость, блог или статью с другого ресурса по технологии PUBLIC SOP, мы просто физически не сможем дать пользователям и нам самим возможность создать рядом с ней  анти-новость, анти-блог или анти-статью.

Думаю, что по работе с блогами на основе технологии PUBLIC SOP – понятно, по работе с новостями – тоже, а в отношении статьей и передач – оговорка: контент, разрешённый самим СМИ, будем впитывать полностью, а не разрешённый – частями (самыми интересными) в целях цитирования по законодательству России. Поэтому любой самый свежий и интересный для нас материал в виде статьи (обзора, отчёта, анализа и т.д.) или передачи уже сегодня в виде самой интересной её нарезки (как правило, у передач это до 10 %, реально процентов 5-7) будет (материал) сразу же ретранслирован по технологии PUBLIC SOP  на нашем медиа-ресурсе.

Поверьте, что стесняться, когда на кону стоит судьба России, мы не будем! Однозначно не будем.

У нас другие принципы и другие подходы, тем более с учётом качества и морального облика российской интеллигенции:

У нас каждый в отдельности интеллигент, ну такой  замечательный человек, а как соберутся все вместе, так полные засранцы, которые неспособны договариваться даже по самым элементарным вещам и понятиям

(из «Книги софий «НИТЬ АРИАДНЫ» цикла «От Варварства к Цивилизации», сокр. версия здесь).

Поэтому мы (ЭХО РОССИИ) всегда будем открыты для договорённостей, но если договариваться не с кем и нам покажут одни зады, то мы будем просто использовать и направлять эти самые зады в рамках наших IT и МЕДИА-технологий, о чём сообщаем честно и открыто.

Логика очень проста: дипломатия (в том числе гражданская дипломатия) – это способность слушать, говорить и договариваться друг с другом; если договариваться не умеют или договариваться просто не с кем, то в дело вступает – либо сила (грубая или мягкая это второй вопрос), либо IT-технологии.

ЭХО РОССИИ делает ставку именно на наши IT и МЕДИА-технологии,  в том числе и потому что у нас нет ни времени, ни сил для заигрывания:

У России нет времени для заигрывания: это вовсе не означает, что нужно спешить, это лишь означает, что нельзя медлить

(из «Книги софий «НИТЬ АРИАДНЫ» цикла «От Варварства к Цивилизации», сокр. версия здесь).

Принцип давайте подождём, подумаем, авось всё образумится, сладится и слюбится, – нам изначально противен, так как он уже довёл Россию до международной изоляции и применения гибридных методов не только во внешней, но и во внутренней политике. 


<< предыдущая медиа технология     следующая медиа технология >>

Задать нам вопрос