Связь

Cвязаться со мной или задать вопрос можно здесь
Я не принадлежу ни к каким партиям или движениям и неподотчетен никаким правительственным организациям.
Не стоит пытаться устанавливать со мной связь, преследуя следующие цели:

  1. Пытаться меня подкупить (денег не хватит).
  2. Попытаться договориться со мной об изменении проекта и/или удалении части материалов - это тоже бесперспективно, поэтому прошу с этим тоже не беспокоить.
  3. Не нужно пытаться установить со мной невнятный диалог "с продолжением", мотивируя это тем, что вам нужно что-то важное сказать, и для этого вам необходим мой личный телефон или персональный контакт.

Обращаю также внимание на то, что с российскими, равно как американскими и иными государственными органами я не сотрудничаю. Пожалуйста, не тратьте время.

Однако для инвесторов, не преследующих никаких иных скрытых целей, двери у нас всегда открыты!

Спасибо за понимание

Переводчикам

Cвязаться со мной или задать вопрос можно здесь
Знаю, что у всех вас свои дела и заботы, а времени для социальных проектов практически или вообще нет. Да, понимаю, что все пашут как проклятые, особенно сейчас, когда кризис в России благодаря «мудрой» политики вождей только ухудшается.
Тем не менее, лично я потратил на этот социально значимый проект более 7 месяцев своей жизни. Думаю, что при таких затратах оплачивать с моей стороны ещё и перевод проекта на иностранные языки просто глупо.
Это должны делать другие – может быть меценаты, может быть такие же энтузиасты как я. Меценатам – заранее спасибо.
Энтузиастам – моё честное слово, что при запуске проекта и начала его работы они не будут забыты и обижены. И моё слово, поверьте, чего-то в этой жизни стоит.

Спасибо

14. ТЕХНОЛОГИЯ «MEDIA ECHO VPN»

14. ТЕХНОЛОГИЯ «ECHOVPN»

или как правильно присутствовать в Интернете и вести поиск информации

Ни «Эхо Москвы» нет представления о том, что поисковые запросы журналистов должны быть конфиденциальны и защищены

«ЭХО РОССИИ» не видит проблем в использовании существующих VPN технологий для создания поисковой системы для журналистов

Казалось бы, зачем создавать ещё одну поисковую систему, когда есть с десяток или даже сотню уже существующих?

Ответ очень прост – все существующие поисковые системы являются статическими, т.е. выводят на экран конечный результат поиска без его динамического улучшения. Плюс абсолютное большинство поисковых систем, кроме Opera не имеют встроенного бесплатного VPN-сервиса.

В настоящее же время каждый журналист должен знать – что такое VPN (сервис для обхода блокировок, безопасного нахождения в сети интернет с поддержкой шифрования трафика).

Мне нравится для понимания VPN вот этот сайт, поэтому приведу краткую справку с него своими совами:

Причины появления VPN

Когда журналист или медиа-персона заходит в Интернет и осуществляет поиск необходимой информации, то провайдер (поставщик услуг Интернета) видит и вас и все просматриваемые вами страницы Интернет + имеет возможность забанить (заблокировать) конкретно вас. Надеюсь, что никого не удивлю, заявив, что абсолютно все Интернет-провайдеры работают (с их ведома или без их ведома) на спецслужбы страны, где находятся их сервера и оборудование.

Системы слежения за пользователем

Существуют системы перехвата трафика и слежения за действиями пользователя в сети Интернет, через телефонные, факсовые, беспроводные и радио соединения. Такие системы устанавливаются во всех дата-центрах в мире и находятся перед оборудованием дата-центра или Интернет-провайдером. Доступ ко всем данным есть всегда и не нужно даже писать официальные письма Интернет-провайдерам. Служба безопасности страны может сама просматривать необходимые ей данные без каких-либо разрешений со стороны Интернет-провайдера или пользователей. Даже Интернет-провайдер теперь не знает, за каким пользователем следят. Например, система Solera устанавливается в большинстве стран СНГ, Европы и США.

В России устанавливается система СОРМ. СОРМ-1 была внедрена еще в 1996 году для прослушивания телефонных разговоров. Система СОРМ-2 была внедрена в 2000 году, и ее функционал был расширен на слежение за пользователями в Интернете. Сейчас уже внедрена СОРМ-3 и её усовершенствованные модификации и сервисы для различных уровней секретности. Система слежения за пользователями внедрена на всех операторах связи в мире.

Зачем нужен VPN

Таким образом, система уже умеет отслеживать пользователей по IP адресам, социальным сетям, уникальным идентификаторам браузера, номеру телефона. Возникает важный вопрос, а стоит ли использовать VPN и другие способы защиты, если за нами постоянно следят. Зачем использовать VPN, если за нами следит СОРМ?

На данный момент система СОРМ не умеет расшифровывать трафик. И единственной рекомендацией производителя системы как это обойти является предложение заливать вирус клиенту, который бы воровал данные с его компьютера, или физическими способами узнать ключ шифрования у пользователя…

Таким образом, использование VPN помогает решить проблему слежки.

VPN – это система, которая обеспечивает шифрование между пользователем и посещаемыми им страницами, что позволяет скрыть список посещенных сайтов от Интернет-провайдера и соответственно спецслужб. Благодаря VPN шифрованию трафика ваш Интернет-провайдер не узнает, какие сайты вы посещали в Интернете. При этом ваш IP адрес в Интернете будет принадлежать стране VPN сервера.



Благодаря VPN, журналисты и иные медиа-персоны получают свободу общения и защищают свои личные данные. Основное предназначение VPN - это шифрование трафика и смена IP адреса.

Анонимность VPN клиента вне нашей технологии «ECHOVPN».

Когда журналисты и иные медиа-персоны используют любые другие платные и бесплатные VPN системы, то эти пользователи не могут узнать, какие данные о вас собирает программа.

VPN программа может идентифицировать вас как конкретного пользователя даже при выключенных логах (идентифицирующих лично вас признаках) на сервере. Любая VPN программа может иметь функционал по записи посещенных вами сайтов, вашего реального IP адреса. Даже когда отдельные VPN сервисы пишут, что «мы гарантируем, что Secure Kit не сохраняет какие-либо данные о вас», то и в этом случае эксперты вынуждены признать, что «мы должны вас предупредить, что подобные программы могут вести слежку за вами».

Технология «ECHOVPN» вообще не хранит и не отслеживает никакие данные пользователей за счёт постоянного автоматического обнуления системы, поэтому даже седить за пользователями мы не сможем, так как наша система видит каждый запрос пользователя как в первый раз.                                                                      

Поэтому создать поисковую систему для журналистов на основе существующих VPN технологий не является проблемой.

А если к этой защищённой поисковой системы для журналистов и иных медиа-персон со встроенным бесплатным VPN-сервисом прибавить улучшенный дизайн и динамический, а не статический поиск, то вполне можно претендовать на поисковую систему нового уровня.

 Поясню. Например, вы вводите в поисковой строке Yandex фразу «Универсальные поисковые системы», и перед вами появляются результаты примитивного линейного поиска с бессмысленными пустотами и неудобной графической идентификацией результатов этого поиска:


Это примитивно и неудобно!

Тоже самое мы видим и на сайте Google:


То есть на стационарном компьютере или ноутбуке с диагональю экрана от 13 дюймов на Yandex всплывает 2-3 результата поиска, а на Google и того меньше – 1-2 результата поиска. Это явно неудобно и мало информативно, а ведь даже проcтое изменение структуры выдачи результатов поиска на плиточную сетку даёт сразу выдачу 4-5 результатов поиска (пример):


Но главное заключается в том, что поисковая система MEDIA ECHOVPN будет выдавать не обычные статические результаты поиска, а динамические и умные результаты!

Что означает умные? Умные означает то, что поисковая система MEDIA ECHOVPN работает как производная технологии SCAN MATRIX с круглосуточным сканированием Интернета для матричного распознавания и расположения прежде всего медиа-материалов. Поэтому при запросе поиска, например, слова «Боинг» поисковая система для журналистов и не только MEDIA ECHOVPN сразу выдаст в первых результатах поиска «Боинг сбитый над Украиной». И не просто выдаст, а покажет визуализированную матрицу поиска с этим словом: «последние новости о сбитом Боинге», «сбитый Боинг – хронология событий», «российская пресса о сбитом Боинге», «иностранная пресса о сбитом Боинге», «официальные заявления о сбитом Боинге».

По степени информативности результаты поиска на MEDIA ECHOVPN будут просто несопоставимы с типовым поиском Google! Сравните сами, вот выдал Google на экран 14 дюймов – 1 ответ, остальное нужно листать вниз, что неудобно и требует дополнительных действий:


Вот как примерно будет выглядеть ответ поиска на MEDIA ECHOVPN, где сначала будет выведена матрица поиска, т.е. материалы будут подвергнуты как минимум первичной классификации и это без учёта наших технологий, связанных с запуском сначала элементов искусственного интеллекта, а потом и полностью технологии GEOMETRIC INTELLIGENCE: