Связь

Cвязаться со мной или задать вопрос можно здесь
Я не принадлежу ни к каким партиям или движениям и неподотчетен никаким правительственным организациям.
Не стоит пытаться устанавливать со мной связь, преследуя следующие цели:

  1. Пытаться меня подкупить (денег не хватит).
  2. Попытаться договориться со мной об изменении проекта и/или удалении части материалов - это тоже бесперспективно, поэтому прошу с этим тоже не беспокоить.
  3. Не нужно пытаться установить со мной невнятный диалог "с продолжением", мотивируя это тем, что вам нужно что-то важное сказать, и для этого вам необходим мой личный телефон или персональный контакт.

Обращаю также внимание на то, что с российскими, равно как американскими и иными государственными органами я не сотрудничаю. Пожалуйста, не тратьте время.

Однако для инвесторов, не преследующих никаких иных скрытых целей, двери у нас всегда открыты!

Спасибо за понимание

Переводчикам

Cвязаться со мной или задать вопрос можно здесь
Знаю, что у всех вас свои дела и заботы, а времени для социальных проектов практически или вообще нет. Да, понимаю, что все пашут как проклятые, особенно сейчас, когда кризис в России благодаря «мудрой» политики вождей только ухудшается.
Тем не менее, лично я потратил на этот социально значимый проект более 7 месяцев своей жизни. Думаю, что при таких затратах оплачивать с моей стороны ещё и перевод проекта на иностранные языки просто глупо.
Это должны делать другие – может быть меценаты, может быть такие же энтузиасты как я. Меценатам – заранее спасибо.
Энтузиастам – моё честное слово, что при запуске проекта и начала его работы они не будут забыты и обижены. И моё слово, поверьте, чего-то в этой жизни стоит.

Спасибо

12. ТЕХНОЛОГИЯ «ECHO REGION»

КОМПЛЕКСНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ «SYNAPSE» (технология № 12)

или что такое дееспособные «нервная» и «кровеносная» системы любого децентрализованного медиа

Повторю. У великого российского писателя-сатирика и публициста, главное,  настоящего гражданина своей страны – Виктора Шендеровича,  (об этом многие могут поспорить, ведь для некоторых великими является диктаторы и кровавые палачи, типа Иосифа Сталина), так вот у Виктора есть один замечательный рассказ, который называется «Мой вклад в теорию эволюции», вот он в сокращении:

Знаете, от чего вымерли динозавры?

Я – знаю, и это мой личный вклад в теорию эволюции.

Динозавры вымерли оттого, что сигнал не доходил до головного мозга вовремя. Тело здоровенное, а башка маленькая, на большой высоте и на другом конце леса. Нервная система неразвитая, сигнал еле волочит ноги… 

Какая-нибудь саблезубая тварь уже отъела у того динозавра половину задницы, - он, кретин, уже кровью истекает, а башка все еще жрет листву и получает удовольствие от жизни.

А жизнь уже того… прекращается помаленьку.

Если вы не поняли, о чем это я, то для тупых объясняю русским языком: я - о Междуреченске [или, например, о сердце солдата, разрезанном на кусочки]

О том, что ОМОН метелит и арестовывает обезумевших от нищеты и смертельного ужаса шахтеров, а в это время по каналу "Россия" идет репортаж о поступлении в продажу, для первоочередных нужд населения, говорящих кукол Николая Баскова и Оксаны Федоровой.
И Россия, прямо сказать, не слишком отвлекается на кровотечение, происходящее на другом конце ее безразмерного тела, вдали от крошечного головного мозга, не обремененного нервной системой типа независимых СМИ…

Короче: когда все с размаху долбанется, вы хотя бы не удивляйтесь.

Так вот, чтобы этого не было любой стране нужны независимые СМИ, и не просто независимые СМИ, а новые технологии работы журналистов и журналистики как таковой. Нужна полноценная нервная система, где главное – это связь между клетками и головным мозгом, принимающим решения в стране. Поэтому особое значение имеет технология SYNAPSE СИНАПС (греч. σύναψις, от συνάπτειν — соединение, связь) – место контакта между первичным источником информации и получающим эту информацию СМИ, а также между самими СМИ и медиа полем страны.

12. ТЕХНОЛОГИЯ «ECHO REGION» «кровеносная система» одной группы крови на принципах со-партнёрства

«Эхо Москвы» разве существует первый год? Нет? Уже более 18 лет? Тогда вообще непонятно, почему у этого медиа нет по всей России своих региональных отделений, структур (называйте, как хотите), даже на уровне элементарного со-партнёрства?

На ЭХО РОССИИ стоит задача уже в первые три года работы создать по всей России систему со-партнёров с передачей им всех прав и доходов от рекламы на их региональном уровне, а также организации для них прямого финансирования

У Дмитрия Муратова – главного редактора «Новой газеты» (возглавлял редакцию 22 года, сейчас им стал Сергей Кожеуров) есть фраза об идентификации СМИ и политиков по «группе крови». То есть существует ряд ценностей в области права и морали, по которым можно идентифицировать принадлежность того или иного СМИ, того или иного политика. В работе это нужно это для того, чтобы выстраивать партнёрские отношения с одними и не выстраивать с другими, опасаться их.


Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов

Однако такая постановка вопроса сразу делит СМИ и политиков на «наших» («нашей группы крови») и «не наших» (другой группы крови).

И одно дело, когда существуют чёткие публичные принципы отнесения и разделения «групп крови». А когда их нет, то всё размыто, общо и зависит от выбора интерпретатора (как правило, главного редактора и общего для данного СМИ тренда), что не есть гуд.

Особенно не есть гуд для децентрализованного СМИ как ЭХО РОССИИ, которое по определению не делает тех или иных предпочтений, а строит всю свою систему за счёт сдержек и противовесов, воплощённых в наших эволюционных форматах работы, содержащихся в них медиа-сервисах, а также иных IT и МЕДИА-технологиях.

Но, мы признаём, что понимание «одной группы крови» и её система всё же нужна для СМИ и особенно – в России! Наше понимание этой системы СМИ «одной группы крови» имеет совершенно чёткое выражение, и заключено в таких IT и МЕДИА-технологиях ЭХО РОССИИ как:

ТЕХНОЛОГИЯ MEDIA INFORMATION MAP (MEDIA MAP) –  интерактивная информационная карта России                                                               как основа работы каждого журналиста, позволяющая ежедневно отличать реальную повестку дня нашей страны от фейковой

Медиа, которые считают, что ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА РОССИИ стране не нужна точно не нашей «группы крови»!

Технология INTERNATIONAL SOLIDARITY – основа международной коллективной (солидарной) безопасности журналистов

Медиа, которые считают, что нам не нужна СИСТЕМА КОЛЛЕКТИВНОЙ (СОЛИДАРНОЙ) БЕЗОПАСНОСТИ ЖУРНАЛИСТОВ совсем не нашей «группы крови»!

Технология MEDIA STANDARDS – мы будем создавать стандарты журналистики как института гражданского общества, которые воспримут все адекватные журналисты России, не потерявшие свою честь и совесть

Медиа, которые считают, что СТАНДАРТЫ ЖУРНАЛИСТИКИ ЭТО УТОПИЯ не нашей «группы крови»!

Технология МЕДИА СОЮЗ РОССИИ – создание реального и вменяемого центра российской журналистики как по-настоящему дееспособного института гражданского общества

Медиа, которые считают, что существующее СоЖРу (СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ) достаточен и эффективен –                           абсолютно не нашей «группы крови»!

Технология CONSTITUTIONAL PROFESSIONAL MEDIA – технология о том, как отличить понятийную (живущую по понятиям) от конституционной (живущей по Конституции) журналистики в России

Медиа, которые считают, что в РОССИИ НЕТ ПОНЯТИЙНОЙ РЕЖИМНОЙ ЖУРНАЛИСТКИ  – 

точно не нашей «группы крови»!

Технология КОНСТИТУИРОВАНИЯ ЖУРНАЛИСТИКИ в РОССИИ

Медиа, которые считают, что в РОССИИ ЖУРНАЛИСТИКА ЖИВЁТ ПО КОНСТИТУЦИИ, а не ПО ПОНЯТИЯМ режима о ней совершенно точно не нашей «группы крови»!

ФЛАГ СВОБОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ как символ свободы СМИ

Медиа, которые считают, что ЖУРНАЛИСТИКЕ НЕ НУЖЕН СВОЙ ФЛАГ скорее всего не нашей «группы крови»!

Помимо идентификации и отличия своих собратьев по «одной группе крови», мы будем генерировать саму систему «одной группы крови» за счёт создания своих собственных структур и подсистем как технологических образцов медиа-взаимодействия.

Для этого и существует наша технология ECHO REGION, которая предполагает бесплатное предоставление нашим со-партнёрам по регионам России всех IT и МЕДИА возможностей ЭХО РОССИИ, точнее нашей платформы OPEN PUBLIC NETWORK (O.P.N.).

По сути, это будет наша бесплатная медиа-франшиза – комплекс благ, позволяющий юридическим и частным лицам пользоваться как брендом «ЭХО РОССИЯ», так и всеми нашими IT и МЕДИА-технологиями, и самой нашей моделью медиа-ресурса и медиа-работы.

Плюс каждый регион будет соединён с нашей главной IT-платформой по системе удалённого доступа, и иметь право размещать свои региональные материалы в постоянно выделенном для них медиа-модуле «Эхо-регионы» (смотреть сервис «Эхо-регионы», выделенный красным, справа на эскизе нашего сайта):


Кстати, на эскизе «Главная идеологическая диверсия Владимира Познера или жернова режимной пропаганды: настоящее и будущее» чётко показывает - кто и что есть не нашей «группы крови».

Когда пользователь заходит в меню «Эхо-регионы», то он видит все регионы России, где наши со-партнёры размещают в отведённых им модулях свои региональные материалы по тем же принципам, что и на головном ресурсе ЭХО РОССИИ. Никакой цензуры с нашей стороны в отношении них нет!

В отношении региональных сайтов наших со-партнёров, действующих в отношении бренда «ЭХО РОССИИ» на уровне франшизы, мы передадим им все права и доходы от рекламы на их региональном уровне. Все!

В отношении федерального модуля «Эхо-регионы» будет рекламный паритет ЭХО РОССИИ и регионов 50% на 50%, т.е. регионы получат возможность размещать 50% всей рекламы ЭХО РОССИИ.

Плюс каждому Эхо-региону, равно как и каждому со-партнёру ЭХО РОССИИ будет предоставлено базовое криптовалютное подкрепление деятельности по нашей особой технологии криптовалютного финансирования медиа – ECHOCOIN (о ней также расскажем).

Эхо-регионы естественно не будут иметь цифрового допуска к изменению алгоритмов работы наших авторских IT-продуктов и программ (перенастраивать их). Им будет дано только право использовать наши уникальные технологии как рабочую лошадку, а заправлять это медиа-«такси» технологиями, выдавать лицензию (правила и стандарты работы без вмешательства в деятельность журналистов), устанавливать навигатор (мощные современные IT-системы мониторинга и анализа), осуществлять техническое обслуживание такого медиа-«такси», а также предоставлять систему безопасности для водителя в случае экстренных ситуаций будем мы как единый центр медиа координации и сотрудничества.

Это и будет наша система одной группы крови по технологии ECHO REGION.  В этом деле для нас главное не столько IT и МЕДИА-технологии, который у нас итак уже есть, сколько единомышленники на местах, которых мы сможем научить и вооружить всеми этими технологиями.

Главное, чтобы все они (единомышленники) понимали – МЫ НЕ СТАДО!


Принципы ЭХО РОССИИ просты (далее выборка из полной версии моей книги «От Варварства к Цивилизации», сокращённая версия здесь):       

СООТНОШЕНИЕ ПРАВДЫ и ЛЖИ